Ссылки для упрощенного доступа

Министр печати Чечни назвал критиков режима Кадырова "партией шайтанов"


Ахмед Дудаев

Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев опубликовал на своей странице в инстаграме видеоообращение к "провокаторам", подразумевая критиков чеченского режима и главы республики Рамзана Кадырова.

Издание "Кавказский узел" (в РФ внесено в список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим) публикует перевод фрагментов этого обращения.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По словам Дудаева, критики Кадырова пытаются подколоть "товарищей, которые трудятся на пути Ахмата": "Говорят, что кроме как бегать по поручению Рамзана, ни на что не способны. Если на каком-то мероприятии стряхнут соринку с Рамзана, или уберут грязь с обуви, сразу подкалывают два-три человека. Дело не в том, что мы бегаем, куда скажет Рамзан по его поручению, а в том, что мы живем в ожидании того, что он скажет нам побежать куда-то и сделать что-то. Такова позиция каждого. Про убрать соринку или грязь с обуви я молчу, нам не стыдно будет даже носить его на шее", поскольку Кадыров – "настоящий чеченец со своим родом, который трудится на благо народа. Поэтому мы считаем это за честь. Но вы не умеете уважать чеченца".

Кроме того, Дудаев назвал оппонентов Кадырова "врагами Аллаха", "не чеченцами", "не мужчинами" и "партией шайтанов".

  • На днях Рамзан Кадыров провел совещание, на котором пообещал отомстить своим критикам. "Клянусь Аллахом, у тех, кто выражается неприемлемо, даже если этот мир рухнет, время у них только пока мы до них не доберемся", – заявил он. Кадыров также сказал, что боится умереть, не отомстив, и "не простит потомков, если не отомстят они".
  • За последние два дня пять эмигрировавших из Чечни оппозиционеров заявили о похищении членов семьи. Среди них – девять родственников живущего в Швеции блогера Тумсо Абдурахманова (некоторых позднее отпустили, но задержали похитили еще двух родственниц его жены), родственники блогера Минкаила Мализаева, который находится в Германии (точное число неизвестно), трое двоюродных братьев учредителя работающего в Европе "Вайфонда" Мансура Садулаева, семь родственников живущего в Турции блогера Хасана Халитова и четверо родных уехавшего в Германию лидера "Центра по правам человека" Ичкерии Аслана Арцуева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG