Ссылки для упрощенного доступа

Мэру Махачкалы нашли замену?


На переднем плане - махачкалинский градоначальник Муса Мусаев

Череда отставок в Дагестане может закончиться увольнением мэра Махачкалы Мусы Мусаева

В своем ежегодном послании к республиканскому парламенту глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал фамилии чиновников, виновных в том, что люди не получают качественных коммунальных услуг.

"Отвечают за это заместитель председателя правительства Гасан Идрисов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагим Казибеков и мэр Махачкалы Муса Мусаев персонально. Осталось менее двух месяцев! Кто не справится, будет освобожден от занимаемой должности. Другого выхода нет", - констатировал в крайне эмоциональной форме Абдулатипов.

Это не первый камень в огород мэра Мусаева. На него уже возложена вина за массовое отравление людей зараженной проточной водой и за нереализованную программу расселения ветхого жилья. Эти и многие другие проблемы достались Мусаеву "по наследству" от предыдущих градоначальников. Но этот факт мало волнует руководство республики в лице Абдулатипова, которому на фоне активных слухов об его отставке нужно в очередной раз продемонстрировать свою эффективность.

Демонстрация эффективности производится старым проверенным методом – снесением голов нижестоящих управленцев.

На место Мусаева могут поставить Набиюлу Карачаева – нынешнего министра природных ресурсов и экологии, сказал "Кавказ.Реалии" источник в правительстве Дагестана.

Что касается Гасана Идрисова и Ибрагима Казибекова, то оба чиновника в последние месяцы активно инспектируют Дербент. Жители этого города активно выступают против переселения их из аварийного жилья в новостройки, которые не соответствуют жилищным требованиям. Регулярные митинги пока не принесли должных результатов.

Дамоклов меч навис и над мэром Дербента Маликом Баглиевым. Он, как и Мусаев, не справляется с программой расселения аварийного жилья – с задачей, выполнить которую изначально было невозможно. Уход Мусаева и Баглиева с последующим назначением новых "ответственных" даст Абдулатипову время на укрепление своих позиций перед федеральным центром.

Глава Дагестана демонстрирует повышенную "работоспособность", снова и снова перетасовывая кадры.

Демонстрация эффективности производится старым проверенным методом – снесением голов нижестоящих управленцев и перестановками в рядах "эффективных менеджеров". Так, назначен новый глава Пенсионного фонда по Дагестану – им стал бывший министр по туризму Магомед Исаев. Последнего заменили на Рабият Закавову – ранее она была уполномоченным по защите семьи, материнства и прав ребенка. Появилось в правительстве и новое лицо - Рашид Акавов, декан института культуры и искусств ДГПУ, ставший министром печати и информации. Также назначен исполняющий обязанности министра труда и социального развития республики – им стал Расул Ибрагимов, ранее работавший советником спикера Народного собрания Хизри Шихсаидова.

Чем будут полезны на новых местах эти кадры, ранее занимавшиеся совсем иной работой, не уточняется. Однако глава Дагестана демонстрирует повышенную "работоспособность", снова и снова перетасовывая кадры.

Не стоит сбрасывать со счетов и неимоверно человечный жест Абдулатипова - обещание не строить музей "Россия – моя история" в парке Ленинского комсомола, за который усиленно билась инициативная группа горожан. Это решение должно добавить еще один плюсик в карму главы республики. И минус в карму Мусаева, который не смог разрулить конфликт на вверенной ему территории.

В Махачкале гражданские активисты защищают парк от вырубки под музей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:08 0:00

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG