Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Ставрополя готова потратить на ёлку и мишуру почти 50 миллионов


Иллюстративное фото

Администрация Ставрополя опубликовала на сайте госзакупок тендер на украшение центра города в канун Нового года. Согласно официальной информации, на создание праздничного антуража мэрия готова потратить 49,5 млн рублей.

Подрядчику предстоит установить на площади Ленина искусственную 35-метровую ёлку. Диаметр каркаса составит 12 метров. Кроме того, конструкцию обтянут шатром из 470 гирлянд. Число светодиодов должно быть больше 56 тысяч штук. Компания также будет обязана повесить на ёлку более полутора тысяч шаров синего и серебряного цветов.

Начальная стоимость тендера – 49,5 млн рублей. В ходе торгов, которые состоятся 11 ноября, сумма может уменьшится. Сами работы должны закончиться не позднее 9 декабря.

В 2020 году ёлка обошлась Ставрополю в 827 тысяч рублей. Самая дорогая ёлка тогда была в Грозном - на неё потратили 27 миллионов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Туристический информационный центр "Дагестан" потратит десять миллионов рублей на отслеживание численности туристов по мобильной связи.
  • 20 сотрудников нескольких министерств Дагестана, аппарата Народного собрания, администрации главы и правительства республики за бюджетный счет пройдут обучение по программе "Деловой русский язык для государственных служащих". На это планируется потратить 203 тысячи рублей.
  • Торжество по случаю 84-летней годовщины со дня образования Краснодарского края, гостями которого станут "внесшие значительный вклад в развитие Кубани" люди, может обойтись бюджету в 3,9 млн рублей. Для вип-гостей накроют стол с брускеттами и профитролями.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG