Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Краснодара покинул пост после сообщений о переходе на работу в Харьковскую область


Последствия обстрела Харькова в апреле 2022 года 
Последствия обстрела Харькова в апреле 2022 года 

Гордума Краснодара во время внеочередного заседания официально приняла отставку мэра города Андрея Алексеенко. Накануне стало известно, что Алексеенко возглавит правительство оккупированной Харьковской области. Официального подтверждения этой информации не было.

По данным правительственного издания "Кубань24", отставку мэра депутаты поддержали единогласно – он досрочно сложит свои полномочия из-за перехода на другую работу. Новую должность Алексеенко на заседании не озвучили, однако замгубернатора Кубани Игорь Галась заявил, что экс-мэр продолжит государственную службу "на других направлениях, которые сейчас нужны России".

Позже агентство ТАСС со ссылкой на указ так называемого главы администрации оккупированной Харьковской области сообщило об официальном назначении Алексеенко в регион.

Напомним, о том, что 44-летний Алексеенко станет председателем Совета министров в оккупированной российскими войсками Харьковской области сообщил журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Эту информацию Кавказ.Реалии подтвердили также два анонимных источника. Как рассказал один из собеседников, кандидатура мэра Краснодара рассматривалась на несколько постов.

"Загвоздка заключалась в том, что по административной структуре премьер-министром мог стать человек уровня вице-губернатора, а Алексеенко мэр. Но учли его предыдущий опыт первым вице-губернатором Краснодарского края, поэтому назначение согласовали", - пояснил источник.

  • В мае в ответ на запрос сетевого издания "За Краснодар" прокурор Краснодарского края Сергея Табельский собщил, что в отношении мэра Алексеенко сейчас ведется уголовное дело по обвинению в получении взятки. Оно было возбуждено в декабре 2021 года, "решение о прекращении уголовного преследования Алексеенко следователями аппарата СУ СК России по краю не принималось".
  • После скандала с уголовным делом в отношении мэра Краснодара Андрея Алексеенко СМИ и телеграм-каналы обратили внимание на его семью. На странице в социальной сети, предположительно, сына Алексеенко Игоря были обнаружены фото с криминальными подписями.
  • Ранее Алексеенко опубликовал видео с визита в Харьковскую область, сообщив, что Краснодарский край взял кураторство над регионом.
  • В мае мэр Краснодара Андрей Алексеенко подписал документ о поддержке военкоматов в наборе "добровольцев" на войну против Украины. Постановление "Об оказании содействия военным комиссариатам Западного и Прикубанского, Карасунского и Центрального округов города Краснодар в выполнении задания по отбору кандидатов для заключения срочного контракта о прохождении военной службы" датировано 25 мая.

Форум

XS
SM
MD
LG