Ссылки для упрощенного доступа

На странице сына мэра Краснодара в соцсетях нашли криминальные лозунги


Администрация Краснодарского края

После скандала с уголовным делом в отношении мэра Краснодара Андрея Алексеенко СМИ и телеграм-каналы обратили внимание на его семью. На странице в социальной сети, предположительно, сына Алексеенко Игоря обнаружены фото с криминальными подписями.

В социальной сети "ВКонтакте" молодой человек (по данным СМИ, работающий в Следственном комитете России) переименовал страницу в "Игорь Подшивалов". При этом страница ведется с 2010 года, на ней множество личных фото, в том числе неформальный снимок с Андреем Алексеенко, также с матерью и сестрой, которых СМИ идентифицировали как супругу и дочь главы Краснодара. Владелец страницы похож на молодого человека с семейного фото, опубликованного на официальном сайте администрации Краснодарского края – на нем Алексеенко стоит с супругой и двумя сыновьями на акции "Бессмертный полк".

Скриншот со страницы "Игоря Подшивалова"
Скриншот со страницы "Игоря Подшивалова"

На фото, подписанном "доммилыйдом", Игорь стоит в комнате и держит в руках похожий на оружие предмет. Фото 2017 года из учебной аудитории с группой однокурсников подписано "А.У.Е." (вероятно, речь идет о запрещенном в России международном экстремистском движении "Арестантский уклад един". За использование аббревиатуры и символики движения предусмотрено административное наказание. – Прим.ред.). Фото из ресторана подписано "Жизнь ворам".

Пресс-служба администрации Краснодара никак не прокомментировала данные страницы "Игоря Подшивалова".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 22 декабря в администрации Краснодара прошли оперативные мероприятия, а недавно ставший главой города Андрей Алексенко доставлен на допрос. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Видео допроса было опубликовано в официальных группах Следственного комитета, но впоследствии удалено. При этом после допроса высокопоставленный чиновник вышел на работу, но никак не прокомментировал следственные действия.
  • По версии следствия, в 2018 году Алексеенко, работая на должности первого замглавы администрации Краснодарского края, через посредника получил взятку в виде ружья за 1,6 миллиона рублей, "подарок" чиновнику сделали в обмен на выдачу заключения о соответствии многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, сообщает Следственный комитет.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG