Ссылки для упрощенного доступа

В отношении мэра Краснодара возбуждено дело о взятке


Краснодар

В администрации Краснодара прошли оперативные мероприятия, а недавно ставший главой города Андрей Алексенко доставлен на допрос. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2018 году Алексеенко, работая на должности первого замглавы администрации Краснодарского края, через посредника получил взятку в виде ружья за 1,6 миллиона рублей, "подарок" чиновнику сделали в обмен на выдачу заключения о соответствии многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, сообщает Следственный комитет.

Источник Кавказ.Реалии ранее сообщал, что уголовное дело, в рамках которого проходят эти действия, связаны с предыдущим местом работы чиновника на посту первого вице-губернатора Краснодарского края. Собеседник Кавказ.Реалии из администрации Краснодара подтверждал эту информацию. Он уточнил, что оперативные мероприятия проходят по уголовному делу, связанному с предыдущим местом работы чиновника.

О задержании Алексеенко, проработавшего на посту мэра всего два месяца, первым сообщило издание Znak.com. По данным его источника, обыски прошли по месту жительства чиновника и в администрации.

В приёмной главы Краснодара Кавказ.Реалии не стали комментировать данную информацию.

Новость обновлена в 12:50 мск 22 декабря: добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее используемый для публикации компромата на южных чиновников и силовиков анонимный телеграм-канал "Зам всех управлений" (до этого называвшийся "Крысы Ростова") сообщил об уголовном прошлом мэра Краснодара. По его данным, чиновник в 1999 году был судим по обвинению в нарушении уставных правил взаимоотношений и вымогательства – преступления совершены во время армейской службы будущего высокопоставленного чиновника. Тогда Алексеенко приговорили к двум годам лишения свободы. Официальные структуры новость о судимости мэра Краснодара не подтверждали и не опровергали.
  • 43-летний Андрей Алексеенко окончил Кубанский государственный аграрный университет (специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Финансы и кредит"). Работал в мэрии Краснодара, с мая 2010 года – заместитель главы Туапсинского района. В 2015 году назначен заместителем главы администрации Краснодарского края, с 2017 года – первый вице-губернатор. 21 октября 2021 года после ухода мэра Краснодара Евгения Первышова в Госдуму назначен и.о. главы города, 17 ноября утвержден на этом посту депутатами городской думы. Президент Федерации волейбола Краснодарского края.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG