Ссылки для упрощенного доступа

Майнеров Дагестана обвинили в проблемах с подачей электричества зимой


Майнинговая ферма, иллюстративное фото
Майнинговая ферма, иллюстративное фото

Компания "Россети Северный Кавказ" совместно с правоохранительными органами провела рейды, чтобы выявить "майнинговые фермы" – устройства, потребляющие большой объем электроэнергии, чтобы получить криптовалюту. Об этом сообщает телеграм-канал "Филиал "Дагэнерго".

Ранее "Дагэнерго" призывало владельцев ферм отключить их, так как работа устройств перегружает сеть и, якобы, приводит к перебоям с подачей света в холодное время года. Отмечается, что за 2013 год демонтировали 13 "ферм".

При этом, плановые отключения электроэнергии продолжаются в Махачкале, Хасавюрте и других городах республики.

  • За 2023 год в Дагестане прошли несколько десятков акций протеста, связанных с коммунальными проблемами республики: люди выходили на улицы и перекрывали дороги, выступая против отключений света, газа, воды.
  • В августе 2023 года глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что протесты против отключения электричества и воды в республике могут быть провокацией "проукраинских агентов" в целях "дестабилизации общественно-политической ситуации".
  • В феврале 2023-го Меликов предполагал, что проблемы с энергетикой – это "тяжелое наследство", которое не исправить в короткий срок. Опрошенные Кавказ.Реалии эксперты с этим заявлением не согласились.

Форум

XS
SM
MD
LG