Ссылки для упрощенного доступа

Лидер "Новых людей" выступил против названия "Разумное голосование"


Иллюстративное фото

В Краснодарском крае кандидат партии "Новые люди" создал бот "Разумное голосование", с помощью которого можно "подобрать" отвечающего предпочтениям пользователя кандидата-одномандатника. Аналогия с проектом "Умное голосование" оппозиционного политика Алексея Навального вызвала вопросы к авторам инициативы.

"Об этом проекте я сам узнал из новостей. В этом году у нас почти тысяча кандидатов на выборах всех уровней. Проект "Разумное голосование" в тестовом режиме запустил штаб одного из кандидатов в Краснодаре", - отметил в комментарии Кавказ.Реалии лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

Политик подчеркнул, что "технологический движок выбора единого оппозиционного кандидата, который предлагают краснодарские сторонники, отличается от "Умного голосования". По его словам, сама по себе идея объединиться против общего соперника неплохая. Тем не менее, Нечаев рекомендовал не косплеить другой проект.

"Либо закрыть, либо как минимум сменить название. Я сам многие годы строил бренд своей компании и не одобряю, когда кто-то копирует. На юге у нас яркие кандидаты, и у них много других интересных идей" - подытожил лидер "Новых людей".

Проект "Разумное голосование" действует в Краснодаре, Ейске, Сочи, Анапе, Геленджике и в других городах Краснодарского края. С помощью бота пользователь отмечает свои политические и общественные предпочтения, после чего ему предлагаются кандидаты от различных партий. Первым в предложенных вариантах всегда стоит кандидат "Новых людей". Логотип "Разумного голосования" повторяет логотип проекта "Умное голосование", его продвигал кандидат в Госдуму от партии "Новые люди" по Красноармейскому избирательному округу № 7 и краснодарский адвокат Виталий Кацко.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Журналистку Беллу Насибян, которая является членом предвыборного штаба кандидата в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Александра Рябчука, задержали 2 сентября на выходе из детского сада, куда она отводила своего ребенка. Её обвинили в демонстрации экстремистских материалов из-за изображения листовки "Умного голосования", случайно попавшей в кадр на фото в сторис в её личном инстаграме. Первомайский суд приговорил Насибян к пяти суткам ареста, однако защите удалось на следующий день оспорить этот приговор. Ростовский областной суд заменил арест девушки максимальным штрафом в размере двух тысяч рублей.
  • Проект "Умное голосование" был придуман командой Алексея Навального для "борьбы с монополией партии "Единая Россия". Несмотря на то, что "Умное голосование" не внесено в реестр экстремистских организаций, власти активно борются с проектом. Накануне Арбитражный суд Москвы запретил Google и Yandex показывать словосочетание "Умное голосование" в поисковой выдаче.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG