Ссылки для упрощенного доступа

Критик Кадырова назвал руководителя группы задержанных в Турции чеченцев


Хасан Халитов

Чеченский оппозиционный блогер Хасан Халитов подтвердил информацию турецких источников о том, что все четверо россиян, задержанных в Турции, являются уроженцами Чечни. Следствие считает, что они готовили нападение на живущих в Турции чеченских оппозиционеров и покупали для этого оружие.

"Я подтверждаю, что из шести задержанных четверо были чеченцами. Руководителем этой группы был Беслан Расаев. Мы знали о них, и сейчас данные подтверждены турецкой прокуратурой", - сказал Халитов Кавказ.Реалии.

Согласно сообщению газеты Sabah, следствие считает, что арестованные работали на Россию. По предъявленной статье им грозит от 15 до 20 лет тюрьмы. Российское посольство и МИД ситуацию пока не комментировали.

Кавказ.Реалии со ссылкой на местную чеченскую диаспору сообщал, что подозреваемых связывают с покушением на двух чеченцев: блогера Хасана Халитова и командира одного из отрядов чеченских джихадистов в Сирии Рустама Ажиева. В начале сентября их связывали с нападением на сторонника главы Чечни Рамзана Кадырова в Стамбуле.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкая Национальная разведывательная организация 9 октября задержали шестерых иностранцев, подозреваемых в шпионаже. Среди них — четверо граждан России, гражданин Узбекистана и Украины. Следствие считает, что они готовили нападение на живущих в Турции чеченских оппозиционеров и покупали для этого оружие.
  • В конце сентября оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG