Ссылки для упрощенного доступа

Крадут не только невест


Почему в Дагестане попытались похитить мальчика?

В мессенджере WhatsApp среди жителей Дагестана 19 января активно рассылались сообщения о том, что неизвестные люди на красном и черном джипах с затонированными стеклами приехали в село Темиргое Кумторкалинского района Республики Дагестан и пытались похитить двух мальчиков 8 и 9 лет. Благодаря рассылке сообщений сельчане смогли отбить детей у злоумышленников, однако неизвестным удалось скрыться.

В рассылке люди призывают организовывать посты в соседних селениях, чтобы не допустить повторения подобного.

Фантазии мальчика

Магомед Казиев из администрации Кумторкалинского района рассказал "Кавказ.Реалии", что "это - фантазии самих детей". "Администрация района связалась с главой администрации села, который опроверг данную новость", - завил Казиев.

Администрация района связалась с главой администрации села, который опроверг данную новость

В свою очередь "Кавказ.Реалии" также поговорил с главой администрации села Темиргое Булачем Улисовым. Он не стал отрицать факта случившегося, но уточнил, что речь идет об одном мальчике, а не о двух. Улисов рассказал нам, что вся история основывается на словах самого подростка. "Факт есть, что за ним кто-то погнался. С какой целью это делалось, никто не может разобраться. Эту машину тоже не можем найти. Никто другой кроме мальчика не видел эту машину. Мы приняли меры: организовали дежурство. Пока никаких результатов по этому делу нет", - констатировал глава администрации села.

Улисов также сообщил, что он связывался с родителями мальчика. "Машина тоже была одна. Вторая красная машина оказалась никак не связана с этим делом. Хозяина красной машины мы нашли, он проживает в соседнем селе. Просто приезжал в Темиргое в гости. Кто-то его увидел, и слухи пошли", - уточнил муниципальный служащий.

По словам Улисова, мальчик прибежал домой и сказал, что за ним погналась машина

По словам Улисова, мальчик прибежал домой и сказал, что за ним погналась машина. Глава Темиргое отметил, что, на его взгляд, мальчику 12-14 лет.

Версия отца

Между тем после разговора с главой села и выявления явной нестыковки позиций администраций района и села, "Кавказ.Реалии" связался с отцом мальчика Джамбулатом. Джамбулат рассказал, что Асхабу (так зовут его сына) 15 лет. "Двое подзывали Асхаба, один стоял у машины. Они подзывали нас у вокзала. Асхаб увидел, что у одного из мужчин в руках нож. Место хорошо освещается. Мальчик испугался и решил убежать. Те двое побежали следом. Асхаб перелез через забор. Потом они подъехали ближе к дому, за забором которого Асхаб спрятался. Мальчик слышал, как и преследовавшие говорили: "Давай, давай, поехали отсюда! Ничего не получилось". И машина уехала. Ориентировочно там была "двухсотка", джип черного цвета", - говорит отец.

Отец потерпевшего заявил, что случившееся никак не может быть фантазией ребенка

Отец Асхаба не знает, какие были мотивы у преследовавших его сына. Он также отмечает, что в селе в трех местах имеются камеры, но они не зафиксировали этот автомобиль. Джамбулат считает, что машина специально объехала камеры.

Между тем отец потерпевшего заявил, что случившееся никак не может быть фантазией ребенка. "Ребенок домой пришел бледный, испуганный. Я с ним до сих пор говорю об этом, спрашиваю, не показалось ли ему это. Но подросток неуклонно рассказывает одинаковую версию", - констатирует отец.

А так, если сейчас придешь и напишешь заявление, они скажут, что это басни. Именно поэтому они и говорят, что это фантазии ребенка

Джамбулат рассказал, что примерно в 19:00 эту машину увидел и одноклассник Асхаба, причем в том единственном месте, где можно объехать дорогу с камерами. А инцидент с Асхабом, по словам отца, случился примерно в 22:00.

В свою очередь, родитель не намерен подавать заявление по данному случаю. "Я знаю, что они не возбудят дело. Чтобы дело возбудили, надо либо убить, либо украсть. А так, если сейчас придешь и напишешь заявление, они скажут, что это - басни. Именно поэтому они и говорят, что это - фантазии ребенка. Если дело возбудить, его как-то и закрывать придется", - сообщает Джамбулат.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG