Ссылки для упрощенного доступа

Концерт в честь Дня Чечни обойдется бюджету республики в пять млн рублей


Глава Чечни Рамзан Кадыров, архивное фото

Организация мероприятий в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом и Дня Чеченской Республики, которые пройдут 3 и 6 сентября, обойдутся бюджету в 5 млн рублей. Несмотря на антиковидные ограничения с жестким запретом на проведение публичных мероприятий, на каждое из них планируют пригласить по 700 зрителей.

Тендер на проведение торжественных мероприятий размещен комитетом правительства Чечни по госзаказу 12 августа. Согласно техническому заданию, мероприятие начнется с возложения цветов на мемориальном комплексе перед мечетью "Сердце Чечни" и продолжится двухчасовым концертом. Специальные требования: ведущий должен иметь диплом о высшем образовании "гуманитарной направленности" и иметь звание "не ниже Заслуженного артиста Чечни".

"Ведущие концерта должны обладать литературным складом речи, с культурной манерой поведения в соответствии с традициями чеченского народа, одеты в национальные костюмы зеленого или бежевого цвета. Они должны хорошо владеть словом и импровизацией. Должны уметь подстраиваться под данный концерт, улавливать состав и настроение данной аудитории, настроить публику доброжелательно", - говорится к обоим мероприятиям.

Гостей празднования Дня Чечни организаторы при необходимости должны встретить в аэропорту Грозного и, если потребуется, разместить в гостинице уровнем не ниже "четыре звезды".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее власти Чечни разместили тендер на семь миллионов рублей на проведение массовых праздничных мероприятий в Грозном – 70-летия со дня рождения Ахмата Кадырова (отца главы республики Рамзана Кадырова), а также Дня государственного флага России. Оба торжества пройдут 22–23 августа в центре Грозного и соберут тысячи участников, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации в республике.
  • Комитет правительства Чечни по государственному заказу разместил тендер на приобретение букетов для нужд администрации главы и правительства Чечни. За композиции из роз, хризантем, лилий и других цветов из бюджета дотационной республики готовы заплатить 3 млн рублей – по 3 тысячи за каждый букет.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG