Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне на цветы для чиновников потратят 3 млн рублей


Иллюстративное фото

Комитет правительства Чечни по государственному заказу разместил тендер на приобретение букетов для нужд администрации главы и правительства Чечни. За композиции из роз, хризантем, лилий и других цветов из бюджета дотационной республики готовы заплатить 3 млн рублей – по 3 тысячи за каждый букет.

Соответствующий тендер №0194200000521004595 накануне, 12 августа, размещен на сайте Госзакупок. Согласно техническому заданию, в композиции должны быть не менее 35 одиночных красных или белых роз или кустовых веток с высотой стебля не менее 80 см. Также должны быть использованы не менее четырех хризантем, по три герберы и лилии, другие цветы.

"Необходимое количество того или иного вида букетов и цветовая гамма оговаривается заказчиком в заявке перед каждой поставкой. Цветы должны быть подобраны в гармоничной цветовой гамме… Все соцветия должны быть в предраскрытом состоянии для увеличения срока свежести композиции и не должны иметь видимых изъянов. Композиция должна быть декорирована зелеными растениями трех-четырех видов… На выбор заказчика должно быть предоставлено не менее пяти вариантов эскизов композиций", - говорится в техническом задании.

Букеты для администрации главы и правительства Чечни должны поставляться за три часа после поступления заявки из администрации с конца августа и до конца года. Победитель тендера будет определен 20 августа.

Напомним, что Чечня оказалась на 84-м месте в национальном рейтинге прозрачности закупок по итогам 2020 года.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее власти Чечни разместили тендер на семь миллионов рублей на проведение массовых праздничных мероприятий в Грозном – 70-летия со дня рождения Ахмата Кадырова (отца главы республики Рамзана Кадырова), а также Дня государственного флага России. Оба торжества пройдут 22–23 августа в центре Грозного и соберут тысячи участников, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации в республике.
  • В Чечне был объявлен тендер на поставку дизайнерских поздравительных открыток по 1 000 рублей за штуку, кожаных папок по 7 000 рублей и ручек с гравированной символикой Чечни за 3 000 российских рублей, на общую сумму 1,5 млн руб.
  • В ноябре 2020 года власти Чечни объявляли тендер на 9,6 млн рублей для закупки орденов и медалей имени бывшего президента республики Ахмата Кадырова. Общая сумма, выделенная на награды такого типа в Чечне за год, достигла 34,6 млн рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG