Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс народов Кавказа призвал Путина помочь в освобождении ингушских активистов


Сегодня Российский конгресс народов Кавказа обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призывает его "в целях укрепления гражданского мира и стабильности на Северном Кавказе проявить гуманность и оказать содействие в объективном рассмотрении этого дела (дела семерых лидеров ингушского протеста. – Прим. ред.) и в освобождении из-под стражи всех ингушских гражданских активистов".

"Мы понимаем важность борьбы с терроризмом и экстремизмом, но нельзя применять аналогичные репрессии к общественным активистам, чья вина заключается только в выражении своей гражданской позиции. Мир на Кавказе является важным фактором стабильности и залогом безопасности во всей России, но безопасность без справедливости и отсутствия гуманизма никогда не приводит к желаемым результатам", – заявил Конгресс народов Кавказа.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В письме также отмечается: "На Северном Кавказе, как Вам известно, у людей трепетное отношение к старейшинам, женщинам и детям. Поэтому нам особенно больно видеть в заключении уважаемых ингушских старейшин Ахмеда Барахоева, МалсагаУжахова и молодую девушку Зарифу Саутиеву. Этот факт вызывает недоумение и разочарование у жителей всего Кавказа".

  • Вчера совет тейпов Ингушетии опубликовал обращение к кинорежиссеру Александру Сокурову, в котором поблагодарил его за упоминание преследований лидеров ингушского протеста на встрече президента России Владимира Путина с Советом по правам человека.
  • В Ессентуках завершается суд над семью лидерами ингушского протеста, которых обвиняют в организации насилия на митинге в Магасе против изменения границ Ингушетии в марте 2019 г. и в создании экстремистского сообщества. Прокуратура просит суд назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до девяти лет. Вынесение приговора ожидается завтра, 15 декабря 2021 г.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG