Ссылки для упрощенного доступа

Комик Саша Ни отменил концерты после травли в соцсетях из-за шутки про осетинский пирог


Комик Саша Ни

Российский стендап-комик Александр Ни (известный более как Саша Ни) отменил все свои концерты из-за травли в социальных сетях, с которой он столкнулся после шутки про осетинский пирог. Юморист опубликовал в инстаграме новое видеообращение, в нём он снова принес извинения "всему осетинскому народу". Ни заявил, что больше никогда не будет ничего говорить про осетин и другие национальности, к чему призвал всех комиков.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Нужно с пониманием относиться к тому, какого рода контент мы выкладываем, я призываю всех следить за своими словами … Я больше, скорее всего, не буду появляться ни в каких [юмористических] проектах. Я морально уничтожен. Мне очень жаль, что так произошло, но это полностью моя вина", – говорит комик.

Александр Ни добавил, что с ним "оборвали все связи", и что на данный момент у него нет работы. Перед этим его имя убрали из очередного выпуска видео-подкаста "Надкаст", который был опубликован 11 октября на популярном ютуб-канале LABELSMART (проект авторов канала LABELCOM. – Прим.ред.). "Надкаст" – это проект, в котором Ни участвовал с момента выхода первого эпизода. В нём также снимается осетинский стендап-комик Чермен Качмазов.

"Я еще раз извиняюсь перед всеми, кого я оскорбил. Я больше никогда никого не оскорблю. Я вынес из этого урок, это будет тянуться за мной всю жизнь. Я надеюсь на ваше понимание и еще раз искренне, от всего сердца прошу прощения у всех людей, кого я задел. Я не плохой человек, я просто совершил ошибку", – заявил Ни в опубликованном 12 октября видеообращении.

  • Шутка про осетинский пирог, из-за которой Александр Ни стал жертвой травли в соцсетях, была произнесена им во время роаст-баттла ("прожарки") с комиком из Северной Осетии Арианой Лолаевой. Её на родине обвинили в том, что она не остановила своего партнёра по сцене и допустила появление видео с выступления в Сети.
  • После волны хейта в свой адрес Александр Ни и Ариана Лолаева публично извинились, но это не остановило их травлю. 12 октября Лолаева записала ещё одно обращение, в нём она со слезами на глазах многократно извиняется и говорит, что "гнев людей оправдан". Юмористка рассказала о нескончаемом потоке угроз в свой адрес, о попытках разыскать ее через родственников, а также о прямых эфирах в осетинском сегменте соцсетей, где решается, "как именно над ней провести самосуд".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG