Ссылки для упрощенного доступа

Стендап-комики Александр Ни и Ариана Лолаева извинились за шутку про осетинский пирог после травли в соцсетях


На выступлении Александра Ни и Арианы Лолаевой

Стендап-комики Александр Ни и Ариана Лолаева извинились за шутки об осетинах, прозвучавшие во время стендап-баттла. Выступление проходило в Москве. В Северной Осетии юмористическое состязание комиков, предполагающее грубые шутки, расценили как оскорбление нации и национальных символов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

На стендап-комиков обрушилась волна хейта в социальных сетях, они вынуждены были записать видеоролики с извинениями.

"Я хотел бы принести извинения за свою шутку, которая вызвала большой резонанс, благодаря которому я понял, что сделал откровенную глупость, за что хочу извиниться перед всем осетинским народом и сказать, что был не прав. Такого больше не повторится. Буду следить за тем, что говорю. Еще раз извиняюсь за то, что задел святые сакральные вещи, дорогие вашему народу, который искренне уважаю и люблю. Надеюсь, вы примете мои извинения", – говорит на видео Александр Ни.

В свою очередь Ариана Лолаева взяла ответственность за слова на себя, сказав, что должна была сообщить своему коллеге о табуированных на Кавказе и, в частности, в Северной Осетии темах.

"Сегодня произошла максимально неприятна ситуация. В инстаграме опубликовали кусочки старого выступления, в котором прозвучала шутка в мой адрес, которая задела чувства моих соотечественников. Я не первый раз сталкиваюсь с травлей в интернете, но в этот раз признаю ее резонность. Осознаю причину гнева и недовольства людей, и ни в коем случае не хочу оправдываться. Саша понятия не имел, что он задевает какие-то святые, сакральные вещи. И моя вина в том, что я не донесла до него и допустила появление этого видео в сети. Приношу извинения перед всеми, кому больно это было и неприятно на это смотреть", – сказала девушка.

  • Ранее в одном из интервью Ариана Лолаева рассказала, что в стендапе нет никаких запретов и говорить можно обо всем. На первых порах, по ее словам, она шутила только на осетинскую тему, и это было ее творческой изюминкой. При этом, отмечала она, выступления в стендапе ее мама всегда поддерживала и не считала чем-то неподобающим, хотя упреки со стороны земляков были всегда.
  • В начале прошлого года в Северной Осетии студентка владикавказского швейного колледжа и студент госуниверситета из Африки публично извинились за то, что станцевали тверк во время празднования дня студента. При этом девушку несколько раз заставляли извиняться, а травля завершилась только после того, как журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова запустили в соцсетях флешмоб #я_не_идеальный_танцор.
  • В начале октября вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров назвал публичные извинения "прекрасной практикой", которая должна быть распространена по всей России. По мнению чеченского чиновника, извиняться не позорно, напротив, это "признание вины и покаяние, доказательство настоящей человечности".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG