Ссылки для упрощенного доступа

Стендап-комик из Владикавказа заявила об угрозах после баттла


Владикавказ, Северная Осетия

Стендап-комик Ариана Лолаева из Северной Осетии заявила в инстаграм-сторис о массовых угрозах в свой адрес, поступающих от земляков.

Ранее Лолаева и стендап-комик Александр Ни извинились за шутки об осетинах, прозвучавшие во время стендап-баттла в Москве. В Северной Осетии юмористическое состязание комиков, предполагающее грубые шутки, расценили как оскорбление нации и национальных символов.

По словам Арианы Лолаевой, ей поступает по 10 сообщений с угрозами и проклятиями в час.

"Я не делаю из себя жертву, гнев людей оправдан, я его заслуживаю. Никто этот баттл не репетировал, его участники не знают о шутках друг друга. Мы поняли, какую глупость совершили, и извинились. Но десятки тысяч человек перманентно яростно ненавидят меня. Мои искренние извинения сочли лживыми из-за того, что у меня на них иногда мелькает улыбка - защитная реакция. Кто-то пишет, что толпа ищет меня, меня называют чудовищными словами, говорят об ужасных вещах, которых я никогда не делала", - заявила Лолаева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По словам артистки, каждый день в осетинском сегменте соцсетей проходят прямые эфиры на 500-800 человек, где решается, "как именно над ней надо провести самосуд".

На видео с выступления стендаперов отреагировал председатель "Высшего совета осетин" Руслан Кучиев. Он заявил, что люди обращаются в его организацию и "призывают строго наказать артистку и ее семью".

"Мы уже вчера связались с несколькими представителями фамилии Лолаевых и дали поручение найти семью и место жительства той молодой особы, которая опозорила и себя, и фамилию, и всю республику. Надеюсь, найдём, сможем задать им вопросы и тогда решим, что делать. Разыскивают её и в Москве, собираются обсудить случай в осетинской диаспоре", - заявил Руслан Кучиев на своей странице в фейсбуке.

Вскоре после этого Лолаева записала второе видео с извинениями, в котором сообщила, что ей "все объяснили".

"Со мной серьезно поговорили и все объяснили, после чего я осознала весь масштаб трагедии и уровень колоссального урона, который я нанесла и себе, и всем близким, и всем, кто увидел это видео. Это все сугубо по моей вине, неосторожности и ужасающей глупости. Последнее, чего я бы хотела в своей жизни, - это быть врагом для своего народа, который я искренне люблю, уважаю и ценю", - сообщила артистка.

Также она сказала, что уже понесла наказание - потеряла работу.

Лолаева не сообщает, обращалась ли она в правоохранительные органы по поводу угроз. Заявление Кучиева в МВД по Северной Осетии не комментировали.

  • Ранее в одном из интервью Ариана Лолаева рассказала, что в стендапе нет никаких запретов и говорить можно обо всем. На первых порах, по ее словам, она шутила только на осетинскую тему, и это было ее творческой изюминкой. При этом, отмечала она, выступления в стендапе ее мама всегда поддерживала и не считала чем-то неподобающим, хотя упреки со стороны земляков были всегда.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG