Ссылки для упрощенного доступа

Команда Навального нашла у Кадырова часы на 500 миллионов рублей 


Рамзан Кадыров

Команда оппозиционного политика Алексея Навального опубликовала фильм о коллекции часов главы Чечни Рамзана Кадырова – общая их стоимость составляет порядка 500 миллионов рублей.

Самые дорогие часы Кадырова стоят более 187 миллионов рублей – речь идет о бренде Franck Muller Aeternitas Mega, которые, по словам авторов фильма, считаются "самыми сложными часами в мире". Кроме того региональный глава владеет одним из 33-х экземпляров часов Greubel Forsey (37,5 миллиона рублей) и одним из восьми экземпляров Bovet Fleurier (36 миллионов). В его коллекции также есть часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon (90 миллионов рублей), которые выпускались по два экземпляра в год; часы из белого золота с ремешком из кожи аллигатора Bovet Fleurier Minute Repeater (36,7 миллионов) и Greubel Forsey (40,5 миллионов). Самыми дешевыми часами Кадырова в ролике называется бренд Richard Mille RM 010, стоимостью чуть более 11 миллионов рублей.

В видео также рассказали о часах 14-летнего сына главы Чечни Адама Кадырова, который владеет Rolex за 3,7 миллиона рублей. Ранее Кавказ.Реалии также сообщали о том, что на семейных фото с поздравлениями сестрам Хадижат и Ашуре сын чеченского политика запечатлен с часами, максимально похожими на Richard Mille 35-01. Их стоимость превышает 30 млн рублей. На одном из снимков на Адаме Кадырове часы – Hublot стоимостью около 1,7 млн рублей.

Согласно декларации о доходах, в 2020 году Кадыров заработал рекордные 381 миллион рублей, увеличив свою зарплату за последние два года более чем в 50 раз. Доход главы Чечни за 2019 год составлял 147 миллионов, а в 2018 году – семь с половиной.

  • В начале войны Рамзан Кадыров был замечен на построении чеченских войск в Грозном в ботинках Prada стоимостью около 125 тысяч рублей. Тогда политик заявил, что он не знал их стоимости - их ему якобы привез племянник.
  • Рамзан Кадыров владеет элитной виллой в Дубае. Она находится на знаменитом насыпном острове в виде пальмы, и под номером 21 входит в состав пятизвездочного отеля Zabeel Saray Royal Residences at Palm Jumeirah. Средняя стоимость аренды окрестных вилл составляет около трех тысяч долларов в сутки (цена недвижимости при покупке в собственность не сообщается). Вилла Кадырова - одна из двух самых больших в этом отеле, следует из расследования "Украинской правды".
  • На ютуб-канале Любови Соболь, соратницы оппозиционного политика Алексея Навального, вышел фильм под названием "Как Кадыров унижает силовиков". Его ключевой посыл – глава Чечни своими действиями разрушает миф о сильном президенте Владимире Путине и бесстрашии российских силовиков.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG