Ссылки для упрощенного доступа

"Ночь в музее", прошедшая 21 мая в Дагестане, обернулась для известного дагестанского художника Патимат Гусейновой дорожной аварией. Они с коллегами чудом уцелели. От ее автомобиля осталась груда металла.

Когда машина Гусейновой стояла на трассе в ожидании сигнала светофора, на большой скорости в нее врезался "Мерседес".

В результате автомобилю Гусейновой причинен ущерб, транспортное средство не подлежит восстановлению, сама она получила легкое сотрясение мозга и ушиб мягких тканей мышечного отдела. Пострадали также коллега художницы и ее сын. Так, художница Альбина Конопатская, которая была впереди на пассажирском сидении, получила перелом ключицы со смещением (ее оперировали несколько часов). Сын Конопатской Камиль Муслимов, находясь на заднем пассажирском сидении, получил легкое сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и трещину верхней челюсти.

В беседе с "Кавказ.Реалии" Гусейнова отметила, что водитель машины, устроивший ДТП, не оказал им помощи, а покинул место происшествия, будучи в нетрезвом состоянии.

"Через некоторое время он вернулся и, продолжая распивать алкогольный напиток, стал утверждать, что сам за руль не садился и что является лишь собственником угнанного автомобиля", - рассказала Гусейнова.

По словам пострадавших, этот человек сказал им, что он подполковник.

"По реакции сотрудников ГИБДД было видно, что тот им показал 'корочку' или просто объяснил, кто он, - поделилась Гусейнова. - Потому что сотрудники начали работать в противоположном направлении".

В сводке ГИБДД по республике водитель "Мерседеса" значится как скрывшийся с места аварии, пояснил пресс-секретарь махачкалинского ГИБДД Руслан Рагимов.

"Водители надеются избежать наказания таким образом. Ничего подобного! Этот водитель тоже понесет его. Например, его обязательно лишат водительских прав, кем бы он ни был", - уверен Рагимов.

Когда сотрудники ГИБДД прибыли на место аварии, виновник был на месте, добавляет она. Те переговорили с ним и его пассажиром, однако, по словам Гусейновой, не проверили, находятся ли они в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Зато в наркоконтроль повели саму потерпевшую.

Через некоторое время виновник аварии вернулся и присутствовал при необъективном оформлении материала не как виновник ДТП, а как собственник угнанного авто, рассказывает собственница разбитого автомобиля.

Кстати, эвакуацию того, что осталось от ее машины, Гусейнова сделала на свои средства.

Ознакомившись с материалом, хозяин машины, устроившей ДТП, поехал в ГИБДД. А Гусейнову отправили в Ленинский РОВД для дачи показаний. Там ее держали примерно 8 часов.

Пока они с мужем ждали несколько часов в полиции, следователь позвонил и спросил мужа Гусейновой, не потеряли ли они номера машины, которая создала ДТП.

"Номера мы не трогали. К тому же мой муж был свидетелем того, как эти номера были упрятаны в салон. Хорошо, что до этого момента мужем была сделана их фотофиксация", - говорит потерпевшая.

Это и помогло им не запутаться, так как следователь привез уже другие госномера.

Пострадавшие утверждают, что номер, зафиксированный при ДТП, был "Н003ЕТ05", а следователем привезен номер "К002ЕТ05".

Но пресс-секретарь махачкалинского ГИБДД Руслан Рагимов считает, что подмена номеров ничего не решит, поскольку они должны подходить к марке машины.

И добавил, что удивляется тому, почему Гусейнова при всех этих претензиях сразу же не обратилась с жалобой в письменной форме в их ведомство. А сейчас, когда делом заняты следователи, ГИБДД не может комментировать их действия.

Необходимый для следствия материал семья Гусейновых собрала собственными усилиями. Кое-что сняли на телефоны, кое-что нашли в записях камер видеонаблюдения, которые установлены в соседнем супермаркете и автозаправочной станции.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG