Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров страдал, а сын Жириновского задерживал зарплату


"Покушением на преступление мне причинен моральный вред, но заявлять иск я не намерен", — говорит Кадыров

Северный Кавказ сегодня, 8 сентября

В топе новостной повестки Кавказа внезапно оказалась относительно спокойная Северная Осетия. Там ликвидировали сразу четверых предполагаемых боевиков.

Первая спецоперация, в результате которой были убиты трое, проходила в селении Чми (расположено рядом с российско-грузинской границей).

"На месте происшествия обнаружены автоматы, гранаты и СВУ", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Один из убитых, предположительно, является уроженцем Средней Азии. Двое из числа местных жителей.

Вечером поступила информация об уничтожении четвертого предполагаемого боевика. Это случилось на окраине Владикавказа. Убитый является уроженцем Дагестана.

Вряд ли две жительницы Ардона, укравшие металлические ограждения с одной из могил на местном кладбище, являются членами радикальной группировки ИГ, однако это не отменяет аморальности произошедшего.

Сумма причиненного ущерба составила 18 тысяч рублей.

Не менее аморально не выдавать своим сотрудникам заработную плану. В этом жители Смоленской области обвиняют внебрачного сына бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского - Олега Эйдельштейна (Газдарова). Молодой человек сейчас как раз баллотируется в парламент Северной Осетии и обещает сделать жизнь избирателей на порядок лучше.

"Мы узнали, что он баллотируется в парламент на Кавказе, поэтому решили выложить видео в интернет. Может, это нам поможет получить наши деньги, заработную плату", - рассказывают авторы обращения.

Если Эйдельштейн доставил своим работникам материальные затруднения, то глава Чечни Рамзан Кадыров испытал моральные страдания.

Об этом он сообщил следователям, когда давал показания по делу о сорвавшемся покушении на себя.

По его словам, он часто ездит в родовое село, поэтому покушение на него планировалось именно по дороге в Центарой: нападавшие якобы собирались установить взрывное устройство.

"Покушением на преступление мне причинен моральный вред, но заявлять иск я не намерен", — сказал Кадыров.

На шестой день шумихи вокруг притеснения мусульман в Мьянме глава Чечни перестал высказываться по этому вопросу. Зато прокомментировал ситуацию его ингушский коллега Юнус-Бек Евкуров.

Он считает лишним митинг по происходящему в Мьянме.

По его мнению, вполне достаточно того, что "помянули народ Бирмы и прочитали за них дуа на акции в день солидарности в борьбе с терроризмом".

"И тем, кто хотел что-то сказать по этому поводу, нужно было прийти и высказаться. Прошу народ правильно понимать сложившуюся ситуацию в мире", - добавил он, отметив, что "многие видеоролики и фотографии, которые рассылают в сети под видом случая в Мьянме, - фейки".

И да, пикет у посольства Мьянмы в Москве мэрия российской столицы не согласовала.

Заявитель акции Арслан Хасавов предложил послу Мьянмы встретиться, чтобы "откровенно поговорить".

Он также намерен передать дипломату петицию с призывом "прекратить геноцид мусульманского народа в Мьянме". Ее подписали 140 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG