Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров дал показания в качестве потерпевшего по делу о покушении на него, сообщает "Росбалт" со ссылкой на материалы дела, по которому уже вынесен приговор.

Утверждается, что главу Чечни допросили во время следствия, в суде огласили эти показания. Кадыров показал, что о готовящемся покушении и "поступившем заказе на его убийство" он узнал от силовиков, которые задержали трех жителей Чечни.

Потерпевший добавил, что часто ездит в родовое село, поэтому покушение на него планировалось именно по дороге в Центарой: нападавшие якобы собирались установить взрывное устройство.

"Покушением на преступление мне причинен моральный вред, но заявлять иск я не намерен", — сказал Кадыров.

Напомним, 29 июля 2017 года Гудермесский районный суд Чечни вынес приговор по делу о якобы готовившемся покушении на Кадырова.

Обвиняемые Азиз Альвиев, экс-боец батальона "Восток" Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов получили по шесть с половиной лет.

Несмотря на признание вины, Альвиев, Закараев, Магомадов не помнили, где спрятали оружие, называли разные даты встреч, не могли обрисовать план покушения и иногда полностью противоречили друг другу.

Дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи называют заказчиком покушения, выделено в отдельное производство и передано в военное следствие.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG