Ссылки для упрощенного доступа

Гудермесский суд Чечни вынес приговор по делу о готовившемся покушении на Рамзана Кадырова, передает "Росбалт" со ссылкой на источника, знакомого с ситуацией. Трое обвиняемых получили по шесть лет и шесть месяцев лишения свободы.

Бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона "Восток" Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов полностью признали свою вину, поэтому дело было рассмотрено в особом порядке.

При этом Альвиев, Закараев, Магомадов не могли ответить практически не на один уточняющий вопрос. Они не помнили, где спрятали оружие, называли разные даты встреч, не могли обрисовать план покушения и иногда полностью противоречили друг другу, утверждает источник агентства.

Дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи называют заказчиком покушения, выделено в отдельное производство и передано в военное следствие.

Напомним, показания о том, что Ямадаев готовил покушение на Кадырова дали Альвиев, Закараев и Магомадов. Все они исчезли в мае 2016 года. Однако, согласно материалам дела, их официальное задержание было оформлено только в январе 2017-го.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG