Ссылки для упрощенного доступа

Как Кадыров нашептывал Асаду, а кавказцы зарабатывали медали


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 6 августа

Кадыров решил посоветовать сирийскому президенту Башару Асаду, как и кого убивать. Он считает, что сейчас ему следует направить войска на провинцию Идлиб и не давать передышки боевикам. Однако этот план очевиден – ведь на сегодняшний момент именно в Идлибе сосредоточены основные силы оппозиции, а Асад грозился вернуть "каждый дюйм сирийской земли". Несмотря на то, что в Идлибе действуют десятки, а то и сотни различных вооруженных формирований, Кадыров почему-то делает акцент на бойцах экстремистской группировки "Джабхат ан-Насра".

Тем временем один из "дорогих братьев" Кадырова, американский актер Стивен Сигал, получил почетную должность в российском МИДе. Ему поручено помочь развитию отношений США и России в сфере культуры, искусства и программ обмена для молодежи. Однако вот печаль: Сигалу за это не будут платить, ведь он вроде как "посол доброй воли". Иными словами, бесплатная рабочая сила.

МИД России решил не платить Сигалу за развитие отношений между Россией и США
МИД России решил не платить Сигалу за развитие отношений между Россией и США

А у чеченской диаспоры Европы сегодня праздник: 6 августа 1996 года силы Чеченской республики Ичкерия отбили у России город Грозный, что стало важным этапом на пути чеченцев к победе в первой войне. Операцией "Джихад" руководил Аслан Масхадов. Однако в самой Чечне отмечать эту дату опасаются. Более того, в современной Чечне запрещено все то, что связано с историей Ичкерии периода с 1991 по 1999 годы.

Видеоновости Кавказа 6 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Угрозой Россию считает США. Американский конгресс принял оборонный бюджет на 2019 финансовый год, и он отражает смену в приоритетах Пентагона от прежней ориентации на войны малой интенсивности в сторону противоборства с двумя другими сверхдержавами - Китаем и Россией. Предусмотрено выделение 6,3 миллиарда долларов на укрепление обороноспособности стран, граничащих с Россией.

В Карачаево-Черкесии задержан начальник тыла УМВД России по республике, полковник полиции Мухтар Пхешхов - в рамках расследования уголовного дела, связанного с покупкой объектов недвижимости. По данным следствия, их продали местной миграционной службе по заведомо завышенной цене.

В Сочи возбуждено уголовное дело в связи с трагедией: на днях там погиб ребенок, провалившись в ливневую канализацию. Канализация была открыта, и мальчик не увидел ее из-за потоков воды (шел дождь). Люди винят в случившемся коммунальщиков, а в администрации отвечают, что поступили правильно: дескать, они специально не закрыли отверстие решеткой, заботясь о жизни людей – ведь во время сильных ливней решетку может сорвать водой и кого-нибудь ударить. Зачем делать такие некрепкие решетки, они не пояснили.

К новостям спорта и культуры. В минувшие выходные в подмосковном Одинцово прошел чемпионат России по вольной борьбе, и борцы с Северного Кавказа там явно доминировали: Все десять золотых наград достались северокавказским атлетам (7 - дагестанским борцам, 2 - осетинским борцам и 1 - чеченскому борцу).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG