Ссылки для упрощенного доступа

"Брату" Кадырова Стивену Сигалу поручено помочь связям России с США


Стивен Сигал

Стивен Сигал назначен на должность спецпредставителя МИД России по гуманитарным связям с США. Актер будет помогать развитию отношений двух стран в сфере культуры, искусства и программ обмена для молодежи.

Сигал заявил, что уже и раньше работал над этим, но не имел официального статуса. В российском МИД заявили, что должность Сигала не предполагает денежного вознаграждения.

Стивен Сигал получил российское гражданство два года назад. Паспорт ему выдал лично президент России Владимир Путин. Также у актера есть американский и сербский паспорта. В Государственном департаменте США новую должность Сигала пока не комментируют. Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал назначение актера жестом отчаяния.

Сигал отметился близкими отношениями с Рамзаном Кадыровымю В 2013 году, выступая на концерте в честь 195-летия Грозного, он назвал Кадырова "братом" и "великим лидером". Новоиспеченный россиянин выразил надежду в будущем "стать частью Чеченской Республики". Он также пообещал, что "всегда будет другом Рамзана Ахматовича".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG