Ссылки для упрощенного доступа

Как опальный чиновник сбежал в Украину, а в Адыгее сожгли дом блогера


Магомед Махачев, бывший руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану

О главных событиях на Северном Кавказе 25 июня

В Украине, похоже, нашли дагестанского экс-чиновника. Его искали в горах, поговаривали, что он ушел к боевикам в подполье - но нет. По данным газеты "Черновик", Магомед Махачев еще в мае направился в Украину вести бизнес - в аккурат перед тем, как в его дом нагрянули силовики в обыском. А вот его заместителям не повезло: отдуваются за сбежавшего начальника. Их допрашивает ФСБ.

Не успела скрыться и бухгалтера-кассира дагестанского госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ". В Генпрокуратуре утвердили обвинение в отношении нее: женщине, имя которой не раскрывается, инкриминируется хищение нешуточной суммы - более 133 млн рублей.

А в Чечне тем временем борются с неблагонадежными интернет-ресурсами. Так, в Грозном суд заблокировал страницу "Союза воинствующих безбожников" ВКонтакте. "Безбожники" возмущены: о причинах блокировки им не сказали.

Новым премьер-министром Чечни стал мэр Грозного Муслим Хучиев. Ранее он был советником Кадырова, министром, а также фигурировал в истории с пытками. Напомним, прежнего премьера забрал Путин, сделав его своим советником.

Вкратце о крутых поворотах карьеры Муслима Хучиева в Грозном и Москве - в видеосюжете "Кавказ.Реалии".

Мэр Грозного стал премьер-министром Чечни
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:12 0:00

В Ингушетии - ЧП: два человека пострадали в результате стрельбы около политехнического колледжа в Назрани. Их обстреляли из автомобилей Лада Гранта и ВАЗ-2114 – преступников ищут. По данным полиции, причиной стала ссора между молодыми людьми.

В Анапе кавказцы недовольны действиями полицейских, которые задержали их на днях. Ингушский активист Мусса Бекмурзиев заявил, что отправил обращение прокурору города о своем незаконном задержании.

А в Адыгее под огонь попал блогер Евгений Ширманов. Точнее, его дом: сегодня неизвестные подожгли его жилище в поселке Яблоновском. К счастью, хозяина дома не оказалось. Интересно, что за несколько дней до этого блогера избили.

В Дагестане нашли тела двоих девочек - в реке Аварское койсу. Спасатели продолжают поиски третьей школьницы. Девочки пропали 24 июня, когда играли во дворе.

В Черкесске прокуратура требует расмотреть в суде дело о гибели женщины в ДТП по вине Алана Баташева - племянника начальника разведывательного управления Нацгвардии РФ Казимира Боташева. Горсуд Черкесска ранее установил, что Боташев превысил допустимую скорость.

Повышение пенсионного возраста в России становится запретной темой. В Ставрополье власти сняли с печати тираж газеты со статьей о пенсиях. Как пишут в прессе, чиновники боятся резкой реакции населения на пенсионную реформу.

Видеоновости Кавказа 25 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

К новостям футбола. Звание почетного гражданина Чечни обернулось скандалом для египетского футболиста Мухаммада Салаха. Как передают арабские СМИ, "Ливерпуль", за который играет спортсмен, потребовал от него объяснений за подарок от Кадырова. В свою очередь, Салах утверждает, что не знал о репутации Кадырова как "военного преступника", "нарушителя прав человека" и вообще в политике "не разбирается".

Перед этим телекомпания CNN сообщала, что Салах задумал уйти из национальной команды, так как его использовали в политических интересах. В ответ пресс-служба сборной Египта заявила, что Салах не озвучивал таких планов.

А футболистов Сборной России заподозрили в принятии допинга. Международные эксперты заявляют, что допинг-пробу игрока Камболова подменили и ФИФА об этом знала. ФИФА опровергает.

В Северной Осетии оригинальным методом поддержали Сборную России в матче с уругвайцами – прочли молитву над тремя пирогами.

Увы, эти молитвы не помогли - Россия повержена со счетом 3:0.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG