Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Черкесска требует рассмотреть в суде дело о гибели женщины по вине племянника начальника управления Нацгвардии


Архивное фото

Прокуратура Черкесска направила кассационную жалобу в президиум Верховного суда Карачаево-Черкесии с требованием рассмотреть дело о гибели Ирины Кушховой в ДТП по вине Алана Баташева. Он является племянником начальника разведывательного управления Нацгвардии РФ Казимира Боташева.

Кушхова погибла 24 ноября 2016 года. Горсуд Черкесска ранее установил, что женщина скончалась в результате того, что ее сбил на автомобиле "Тойота Камри" Алан Боташев. Он превысил допустимую скорость перед пешеходным переходом по улице Ленина в столице Карачаево-Черкесии.

Однако суд счел, что экспертиза не ответила на вопрос о том, умышленно или неумышленно Боташев совершил наезд на Кушхову, поэтому дело было направлено на доследование в прокуратуру.

19 апреля Верховный суд отклонил апелляционную жалобу семьи Кушховых в отношении решения городского суда. В ответ вдовец Мурат Кушхов подал кассационную жалобу в президиум Верховного суда на решение об отказе. Кассационный суд оставил без рассмотрения его жалобу, так как не усмотрел в решениях судов грубых нарушений.

25 июня кассационную жалобу подала прокуратура города Черкесска, которая в данном случае выступила на стороне потерпевших.

Параллельно с уголовным делом рассматривается также гражданский иск, поданный Кушховым в отношении Боташева 25 мая прошлого года. Размер запрашиваемой компенсации превышает 10 миллионов рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG