Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 15 декабря

Чеченский детский омбудсмен проверит информацию об избиении школьников в отделении полиции.

"Мы начали все выяснять. Нами сегодня направлено письмо в МВД, чтобы разобрались с этим. Ответа пока не получили", - заявила сотрудница аппарата детского омбудсмена, которой "Кавказ.Реалии" передал видеоматериалы издевательств над детьми.

Error rendering VK.

В столице Дагестана на скамье подсудимых окажется последний фигурант громкого дела об избиении, сообщает пресс-служба МВД по РД.

В марте 2013 года Махач Магомедов с тремя сослуживцами и сотрудником Главного управления СК России по СКФО силой затащили в машину жительницу Махачкалы и ее сына, после чего стали избивать их кулаками и прикладом табельного оружия. По данным следствия, таким образом они пытались заставить женщину отказаться от прав на квартиру.

Президент Владимир Путин сообщил, что отправить в Сирию полицейских с Северного Кавказа было его инициативой, которая увенчалась успехом.

"Это моя инициатива - послать туда полицейских именно с Северного Кавказа, потому что это в основном сунниты. Местное суннитское население им доверяет. И власти доверяют, потому что они российские военнослужащие. Получилось хорошо", - отметил Путин в ходе своей большой ежегодной пресс-конференции.​

За последние два месяца в Турции задержали 28 уроженцев Северного Кавказа. Но это лишь малая часть лиц, имена которых стали известны общественникам и правозащитникам. Счет может идти уже на сотни задержанных, предполагают наблюдатели.

Error rendering VK.

Американские ученые наблюдают за поведением национальных меньшинств в различных странах мира. Авторы проекта "Меньшинства под угрозой" в Мэрилендском университете США выясняют, какие из них наиболее способны отстаивать свои интересы – как через участие в политике, так и путем протестов. "Кавказ.Реалии" сделал обзор кавказских народов, охваченных в исследовании.

Дагестанские общественники на круглом столе в Махачкале обсуждали вопросы развития региона в новых реалиях.​ К ним присоединился и член Общественной палаты РФ Максимом Шевченко. Собравшиеся заявили, что врио главы Дагестана Владимиру Васильеву уже пора включаться в работу и обратить внимание на существующие проблемы.

На днях глава Северной Осетии Вячеслав Битаров раскритиковал работу по организации общественных перевозок в регионе. Годы идут, а проблемы с ними остаются все те же: низкий сбор налогов, отсутствие транспорта в вечернее время, плохое техническое состояние маршрутных такси.

Error rendering VK.

Также стало известно, что Минздрав Дагестана взял на контроль ситуацию с уволенной медсестрой из Кизляра, прокуратура республики нашла незадекларированное имущество у депутатов парламента, а пользователи местного паблика раскритиковали девушку за танец в хиджабе.

Кроме того, Кадыров пригласил Володина, который постоянно интересуется жизнью республики, в Чечню.

XS
SM
MD
LG