Ссылки для упрощенного доступа

Черкесы с ингушами, конкурс на доносы и задержание мусульман


Правительство Дагестана объявило конкурс на доносы

О главных событиях на Северном Кавказе 10 октября

В Ингушетию приехали правозащитник из Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков и черкесский общественник Ибрагим Яганов. Они заявили, что готовы при необходимости поддержать протестующих. Яганов отметил, что хочет увидеть "исторический момент, когда народ вместе с властью встанет против федерального центра".

А пока что ингушская власть прогуливает работу. Депутаты всё никак не могут собраться для нового голосования по соглашению о границе с Чечней, которого так ждут протестующие. К примеру, сегодня на заседание явились лишь 12 депутатов (а надо хотя бы 17).

Видеоновости Кавказа 10 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

Тем временем члены оргкомитета проходящего в Магасе бессрочного митинга предлагают установить границы с Чечней в соответствии с региональным законом 2009 года "Об установлении границ муниципальных образований РИ и наделении их статусом сельского, городского, муниципального района и городского округа ".

В Чечне судебный процесс над правозащитником Оюбом Титиевым снова закрыли. Адвокаты уверены: оснований для закрытия процесса нет. В дальнейшем, полагают они, процесс закрывать не будут.

Процесс над Титиевым снова закрыли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

В селе Иргаклы Ставропольского края полицейские задержали двоих мусульманских активистов – Муслима и Рината Сулеймановых. Силовики ворвались к ним домой и заявили, что якобы нашли у них автомат и патроны. Жители села устроили сход. Они напоминают, что десятки мусульманских активистов Ставрополья уже убиты полицией либо сидят за преступления, которых не совершали.

А в пригороде Киева задержан ингушский активист Салман Сайнароев, который активно поддерживал местных кавказцев, арестованных по запросам ФСБ. Силовики выбили двери в квартире, провели обыск. По предварительной информации, его подозревают в умышленном убийстве.

В Северной Осетии трагедия: в Беслане на 11-летнюю школьницу упали футбольные ворота, когда она пыталась на них залезть. Девочка погибла. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе следственного управления СКР по РСО-А, в рамках доследственной проверки предстоит уточнить административную принадлежность спортплощадки. После этого, судя по всему, будет возбуждено уголовное дело против должностных лиц.

Тем временем в Дагестане скончались два подростка, раненных 2 октября при взрыве газа в спорткомплексе села Эбдалая Левашинского района. В больнице остаются трое пострадавших - их лечат в Нижнем Новгороде.

Власти Дагестана удивили: объявили конкурс на доносы. Министерство связи республики призывает отправлять на специальный сайт ссылки на экстремистские материалы. Самый активный доносчик получит айфон. Правительство обещает доносчикам полную анонимность.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG