Ссылки для упрощенного доступа

Власти Дагестана объявили конкурс на наибольшее количество доносов


Министерство связи, информации и массовых коммуникаций Дагестана призывает жителей кидать им ссылки на экстремистские материалы в интернете. Для этих целей создан специальный сайт.

Сайт предлагает заполнить анкету, в которой нужно указать свое имя и фамилию, электронную почту, выбрать один из нескольких видов запрещенного контента – "пропаганда и публичное оправдание терроризма", "разжигание межнациональной, межконфессиональной розни" и "другие виды запрещенного контента". После этого можно оставить ссылку на публикацию.

Заявителю обещают полную анонимность. "Эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму проводят анализ присланного материала на предмет нарушения закона", – поясняется на сайте.

Материалы содержащие признаки нарушения закона, передадут в прокуратуру республики, министерство внутренних дел и управление Федеральной службы безопасности по РД.

Победители, выславшие наиболее количество ссылок, смогут выиграть смартфоны. За первое место полагается iPhone, за второе – Xaomi, за третье – Xaomi.

Дата окончания конкурса не указана. В пресс-службе министерства "Кавказ.Реалии" сообщили, что итоги, вероятно, подведут во второй половине декабря.

Параллельно ведомство проводит конкурс на лучший антиэкстремисткий и антитеррористический материал в СМИ. Победителям обещают от 6 до 100 тысяч рублей. Оба состязания проводятся в рамках госпрограммы "Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в республике Дагестан на 2018-2020 гг.".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG