Ссылки для упрощенного доступа

Грозный, Чечня

Последний день выборов на Северном Кавказе и Юге России. Хроника нарушений

19 сентября – заключительный день голосования на выборах в России. На Северном Кавказе и на Юге, как и по всей стране, в течение трех дней выбирали депутатов Госдумы, глав субъектов, членов региональных парламентов. Кавказ.Реалии рассказывает, как проходил последний день голосования.

Парламент Северной Осетии подавляющим большинством поддержал кандидатуру Сергея Меняйло на пост главы республики. "За" его кандидатуру проголосовали 57 депутатов. Девять голосов собрала представитель КПРФ Медея Элдзарова, еще два человека поддержали Валерия Баликоева от "Справедливой России". Семь парламентариев воздержалось от голосования, 11 депутатов отсутствовали.

Прежде чем депутаты приступили к тайному голосованию, все кандидаты были приглашены на трибуну. Валерий Баликоев и Медея Элдзарова поблагодарили президента Владимира Путина за включение их в кандидатский список. Кроме того, представитель КПРФ заявила, что ждет от нового главы "права на свободу слова".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Парламент Северной Осетии избрал Сергея Меняйло главой региона

В Ставропольском крае после вызвавшего резонанс видео, на котором уборщица закрывает шваброй обзор камеры видеонаблюдения на избирательном участке 10-85 в Пятигорске, уволили руководителя местного территориального избиркома.

На "Карту нарушений" 18 сентября поступили три сообщения из Ростовской области. Наблюдатели заявляют о нарушениях на участках. Прокуратура проверяет сообщение об отравлении члена местного избиркома.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG