Ссылки для упрощенного доступа

Последний день выборов на Северном Кавказе и Юге России. Хроника нарушений


Грозный, Чечня

Резюме

19 сентября – заключительный день голосования на выборах в России. На Северном Кавказе и на Юге, как и по всей стране, в течение трех дней выбирали депутатов Госдумы, глав субъектов, членов региональных парламентов. Кавказ.Реалии рассказывает, как проходил последний день голосования.

На четыре избирательных участках в Дагестане и Ингушетии зафиксировали стопроцентную явку. По данным ЦИК, 100% избирателей за первые несколько часов первого дня выборов проголосовали в участковой избирательной комиссии № 104 в сельском поселении Бейни Ингушетии. В других УИК того же Джейрахского района явка даже 19 сентября составляет от 52 до 67%.

К концу первого досрочного дня голосования явка в 100% была обеспечена и на участках № 271 и №272 – они расположены в селе Герей-Авлак в Дагестане. Там же находится 136-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада – воинская часть 63354. На данных УИК самая минимальная за последние десять лет явка составила 97% (выборы в Госдуму-2016, УИК № 271) и 94% (выборы-2016, УИК №271).

Четвертый участок, где все исполнили свой гражданский долг к 15 часам второго дня выборов также расположен в Буйнакске по улице Али Клыча. Любопытно, но явка минимум в 94% на данном УИК № 270 фиксируется все последние федеральные выборы.

В Ставрополе задержали предполагаемого "карусельщика", он пытался сбежать.

Краснодарский край оказался среди лидеров по числу нарушений на выборах. Данные приводит движение в защиту прав избирателей "Голос" (признано "иностранным агентом" – Прим. ред.).

По данным ЦИК на утро 19 сентября, в Северной Осетии явка составила 64%. Представители общественной палаты и координатор отделения "ЛДПР" получили жалобу на вбросы. Свои претензии они предъявили общественным наблюдателям.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG