Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровский изгонятель джиннов публично отчитал жительниц Чечни за "колдовство"


Грозный, иллюстративное фото.

В двух отделах полиции Чечни провели воспитательные беседы с подозреваемыми в оказании оккультных услуг. В Ножай-Юртовском районе была задержана местная жительница, которая, по утверждению правоохранителей, "продавала заговоренную воду".

Как сообщает в пятнадцатиминутном видео госканала "Грозный", задержанная сначала обратилась к гадалке из дагестанского Хасавюрта, а позже, когда лечение не помогло, решила сама продавать заговоренную воду.

Другое задержание произошло в Грозном. Там в предсказаниях обвинили местную жительницу и ее сына-таксиста: якобы люди обращались за помощью к ней, а она обеспечивала работой и его - он отвозил клиентов в Хасавюрт к целителю "на ранг выше".

Задержанных отчитал в эфире руководитель "Центра исламской медицины" Адам Эльжуркаев, который в Чечне считается изгонятелем джиннов и человеком из близкого окружения главы республики Рамзана Кадырова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Преследования оккультистов начались в Чечне несколько лет назад. Только за последний год таких задержаний, задокументированных местным телевидением, было не менее 14. Задержанные, как правило, публично раскаиваются в содеянном и извиняются на камеру. В сюжетах относят их вид деятельности к "более опасным, чем терроризм и наркомания".
  • На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева, ранее занимавшего пост директора ЧГТРК "Грозный".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG