Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил о захвате украинского поселка Пески – неделю назад его "освободило" Минобороны России


Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни заявил о взятии украинского поселка Пески Донецкой области через восемь дней после того, как об этом же отчиталось министерство обороны России. На противоречия в утверждениях Рамзана Кадырова и военного руководства страны обратило внимание издание "Медиазона".

Минобороны еще 13 августа заявило, что Пески полностью "освобожден". Глава Чечни использовал ту же информацию и формулировку, но 21 августа.

Ранее СМИ уже уличали Кадырова в несоответствии его заявлений официальным данным от командования армии России. Например, за первый месяц полномасштабной войны в Украине глава Чечни 26 раз заявлял в своем телеграм-канале о скором взятии украинского Мариуполя.

  • Поселок Пески находится в пригороде Донецка, бои за него шли с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году.
  • Кадыровские отряды еще весной получили в интернете прозвище "тикток-войска" – из-за многочисленных видео с их участием из Украины. Тем не менее глава Чечни продолжает отправлять на войну наемников, их рекрутируют по всей России. Те из них, кому удалось выжить, жаловались, что их использовали как "пушечное мясо", а по возвращении отказали в обещанных выплатах и лечении.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях". Подробнее: https://www.kavkazr.com/p/9983.html

XS
SM
MD
LG