Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил, что не согласовывал с Кремлем высказывание о "присоединении" Украины


Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его слова о способности "присоединить" Украину не были согласованы с федеральным центром и являются его личным мнением. В то же время он вновь выразил готовность "отстаивать позиции своего государства, президента и народа" в качестве "добровольца".

"Мне ни разу никто не говорил делать заявление в отношении Украины или других государств. Я не говорил [о "присоединении"] от лица главы Чеченской республики, я говорил как Рамзан Кадыров", – сказал руководитель региона в совместном инстаграм-эфире со своим пресс-секретарем, министром печати Чечни и директором ЧГТРК "Грозный".

В продолжение своего комментария Кадыров добавил, что он не входит в близкое окружение президента и премьер-министра России, но у него "есть связи". По словам главы Чечни, Владимир Путин "терпит, прощает и поддерживает" его только благодаря бывшей дружбе с Ахматом Кадыровым.

"Я даю слово мужское, клянусь Аллахом, ни с кем не согласовал и никто мне ничего не говорил", – заявил глава Чечни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Рамзан Кадыров во время своей пресс-конференции 26 декабря заявил о готовности "решить вопрос" с "присоединением" Украины к России или Чечне. "Украину должны присоединить к нашей стране, это наша территория", – сказал Кадыров, добавив, что, если бы ему поручили "решить этот вопрос", – он бы давно это сделал. Мешают главе Чечни, по его словам, "государственные договоренности".
  • Президент Украины слова Кадырова не комментировал. Пока что главе Чечни ответил только депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. "Это он [Кадыров] свою страну уже отстоял, теперь может умничать о других? Покажите ее [Чечню] на карте, а то среди независимых государств найти не могу... Чего вы лезете? Вам здесь не рады", – заявил украинский парламентарий.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG