Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров запретил иметь длинную бороду не посещающим мечеть жителям


Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что жители республики, не посещающие мечеть, должны сбривать длинную бороду. Об этом он сказал в ходе очередного заседания республиканского правительства.

"У нас еще одна мода появилась на длинные, как у козла, бороды. Они их носят не ради Всевышнего – тот, кто носит ее ради Всевышнего, тот должен посещать мечеть, у него не должно быть времени на рестораны, он должен молиться. Тот кто ходит на зикры и в мечеть – мы понимаем. Насколько длинная у него не была бы борода – нам она не мешает. А все остальное, что мы видим, делается ради политики, ради видимости", – заявил глава Чечни (перевод с чеченского Кавказ.Реалии).

По словам политика, мужчины с длинными бородами, "в майках, из-под которых видно живот и спину", должны иметь "короткую, ухоженную бороду".

  • На том же заседании Рамзан Кадыров раскритиковал местных чиновников за чрезмерное использование личной охраны в поездках, не связанных с работой. "Если в республике вынуждены использовать столько охраны, то, получается, вы все не нужны", – заявил глава республики.
  • Житель Каспийска рассказал правозащитникам, что его под надуманным предлогом вызвали в полицию, опросили, сфотографировали и предупредили о постановке на профилактический учет по категории "экстремист". Причиной вызова, как объяснил ему сотрудник полиции, стала длинная борода и посещение махачкалинской мечети "Тангъим".
  • Узбекский певец San Jay написал президенту Шавкату Мирзиёеву: он говорит, что из-за бороды ему не разрешают давать концерты. "В Конституции не написано, что узбекский гражданин не имеет права носить бороду", – пожаловался певец, настоящее имя которого Санжар Джавбердиев.

Форум

XS
SM
MD
LG