Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров раскритиковал чиновников за количество их личной охраны


Рамзан Кадыров (посередине)
Рамзан Кадыров (посередине)

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал местных чиновников за чрезмерное использование личной охраны в поездках, не связанных с работой. Об этом он заявил на последнем совещании в правительстве.

В качестве исключения региональный глава выделил случаи, когда он сам вызвал чиновника на срочную встречу. Тогда, по его словам, оправдано и перекрытие дорог в городе – стоит лишь "позвонить сотруднику ГАИ".

"Если в республике вынуждены использовать столько охраны, то, получается, вы все не нужны. Если вы сохраняете в республике безопасность, то вам охрана и сопровождение не нужны для поездок", - обратился Кадыров к местным силовикам.

При этом Кавказ.Реалии сообщал, что на видеозаписях со встреч Рамзана Кадырова с местными жителями многочисленная охрана ограждает его от людей. Собеседники редакции рассказали, что локацию, куда приезжает глава Чечни, за несколько часов оцепляют в большом радиусе.

  • О чрезвычайной осторожности главы Чечни даже перед подконтрольными ему силовиками рассказывал и герой расследования "Новой газеты", бывший старший сержант полка имени Кадырова Сулейман Гезмахмаев. Перед приездом Рамзана Кадырова бойцы снимали бойки с табельного оружия и вынимали из магазинов патроны.
  • Во время фотографирования в Грозном охрана оттаскивала от Кадырова тех, кто находился близко. А "спасать" танцующего на свадьбе главу региона от детей выбегал председатель чеченского парламента Магомед Даудов.
  • Сам Кадыров и подконтрольные ему медиаресурсы часто подчеркивают, что прогулки и велопробеги чиновника проходят без охраны, однако по факту чиновника сопровождает колонна автомобилей.

Форум

XS
SM
MD
LG