Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров признал участие уроженцев Чечни в обороне Украины и пригрозил им расправой


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров опубликовал видео с марширующими в полной амуниции сотрудниками Росгвардии, подписав его угрозами в адрес воюющих на стороне Украины бойцов, в том числе уроженцев Чечни. Ранее глава российского региона отрицал нахождение последних в рядах сторонников Киева.

Среди отправившихся воевать за Украину чеченцев из стран Евросоюза немало тех, кто имеет боевой опыт первой и второй русско-чеченских войн, сказал Кавказ.Реалии руководитель Kulturverein Ichkeria ("Культурный центр "Ичкерия") в Вене Хусейн Исханов.

По информации собеседника, во Львове формируется отряд чеченских добровольцев, готовых воевать против российской агрессии: "Чеченские добровольцы готовы помочь украинскому народу в этот тяжелейший момент. Мы не забыли, как украинские добровольцы пришли помогать нам защитить независимость Ичкерии".

Ранее Ахмед Закаев, чеченский политик и один из лидеров непризнанной Ичкерии, живущий сейчас в Великобритании, в эфире Настоящего Времени также заявил о готовности живущих в Европе чеченцев участвовать в обороне Украины против российского вторжения.

  • Президент Украины Владимир Зеленский призвал иностранцев, желающих присоединиться к сопротивлению российским военным, прибыть в Украину и пополнить ряды сил территориальной обороны.
  • Кавказ.Реалии рассказал о чеченцах, воюющих на Украине как в составе российских вооруженных сил (так называемые "кадыровцы"), так и в рядах добровольческих батальонов имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура, территориальной обороне.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG