Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни пообещал 300 тысяч рублей каждому, кто поедет воевать в Украину


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал каждому добровольцу, кто поедет воевать в Украину, единоразовую выплату в 300 тысяч рублей, сообщает издание "Агентство".

При этом требования к кандидатам минимальные – они должны быть просто "здоровыми" мужчинами возрастом до 50 лет, и могут не иметь опыта срочной службы или боевого опыта. Отправлять в Украину их будут через центр по набору добровольцев в Грозном, который находится в мэрии города. Далее их ждет 10-дневный инструктаж, после чего - поездка на войну. Контракт с ними при этом не заключается.

"Агентство" отмечает, что в телеграме опубликованы несколько видео, на которых показаны тренировки тех, кто откликнулся на объявления о наборе добровольцев в Грозном. Один из таких людей – 47-летний житель Тамбова Юрий Татаринцев. Согласно базе судебных решений, ранее он был судим за убийство, похищение человека и хранение оружия.

В середине марта Рамзан Кадыров объявлял, что из Грозного воевать в Украину уехала первая тысяча добровольцев.

  • Оппозиционные властям Чечни телеграм-каналы опубликовали видео с отправкой в Украину "добровольцев" из республики – на записи слышен плач провожающих колонну женщин, которые стоят за оцеплением. Критики Кадырова утверждают, что местных жителей принуждают к участию в войне, причем не только сотрудников силовых структур, но и тех, кто ими преследуется.
  • С 4 марта Кадыров 26 раз заявлял в своем телеграм-канале о скором взятии украинского Мариуполя, который находится в блокаде российских военных, в том числе подразделений полка МВД и Росгвардии из Чечни.
  • В боях на территории Украины были замечены люди из окружения Кадырова, в которых обвиняют в причастности к громким политическим убийствам. В частности Руслан Геремеев, подозреваемый в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, а также Усман Мамадиев, которого считают предполагаемым убийцей чеченского блогера Имрана Алиева, известного также под именем Мансур Старый.
  • Глава Чечни высказывал необходимость примения ядерного оружия в войне с Украиной: "Если бы меня спросили, я сначала бы очистил Луганск, Донецк и дальше начал бы работу. Заявил бы, если хоть один наемник будет на Украине, тактический ядерный удар сделать по определенным точкам, чтобы не шутили".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG