Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров обвинил американцев в "афере против мусульман"


Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подозревает американцев в очередной "афере, придуманной США против мусульман". Об этом он сказал во время прямого включения со страницы своего сына Адама в инстаграме.

По мнению Кадырова, запрещённое в России движение "Талибан" - проект самих американцев.

Кадыров уверен, что бывшим республикам Советского Союза, граничащим с Афганистаном, "надо укреплять границы, готовиться к худшему".

В начале июле США вывезли 17 тыс. единиц оборудования и передали афганцам семь военных объектов. Это произошло раньше запланированного.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне боевики движения "Талибан" захватили столицу Афганистана Кабул, предварительно окружив город со всех сторон. Они пообещали не устраивать в городе резни и репрессий и изъявили желание вернуться к переговорам о "мирной сдаче города" и капитуляции правительства и президента Ашрафа Гани. Сейчас его местонахождение неизвестно. Западные правительства во главе с США эвакуируют из Кабула всех, кого только удастся.
  • В Белом доме признали ошибочность прежних расчётов. Силы безопасности Афганистана проявили неспособность защитить свою страну, признал госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, это стало очевидным гораздо раньше, чем предполагали в Вашингтоне.
  • Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров подал документы на участие в выборах главы республики.
  • Рамзан Кадыров, срок полномочий которого истекает в сентябре, руководит Чечней с февраля 2007 года. Он находится у власти дольше любого другого губернатора в России.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG