Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров подал документы на участие в выборах главы Чечни


Рамзан Кадыров

Действующий руководитель Чечни Рамзан Кадыров подал документы на участие в выборах главы республики. Сообщение об этом появилось инстаграме избирательной комиссии по региону.

"Спешу с вами поделиться хорошей новостью. Сегодня, 6 июля, на выборах Главы Чеченской Республики, назначенных на 19 сентября 2021 года, выдвинулся действующий Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров", - написал председатель комиссии Умар Байханов (Стиль оригинала сохранен. - Прим.ред.).

26 июня Кадыров официально заявил о своем участии в выборах главы Чечни. Он будет баллотироваться на четвертый срок от "Единой России". Этому заявлению предшествовал прошедший 23 июня в Грозном "Всемирный съезд народов Чечни", участники которого попросили Кадырова остаться на четвертый срок.

Как сообщалось, в съезде принимали участие и живущие в Европе уроженцы Чечни. По данным оппозиционного чеченского телеграм-канала 1ADAT, ими оказались преданные сторонники Кадырова, предпочитающие жить за рубежом, и люди, нуждающиеся в услугах со стороны чеченской власти. При этом никто из них не представлял какое-либо крупное объединение эмигрантов, сообщили Кавказ.Реалии представители ряда общественных организаций чеченцев в странах Евросоюза.

Кадыров и люди из его ближайшего окружения находятся под санкциями США за нарушения прав человека в Чечне, пытки и внесудебные казни.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Рамзан Кадыров, срок полномочий которого истекает в сентябре, руководит Чечней с февраля 2007 года. Тогда он был назначен Владимиром Путиным, в 2011 году его переназначил Дмитрий Медведев, а в 2017 году Кадыров был избран населением, получив, по официальным данным, почти 98% голосов. Тогда он также выдвигался от "Единой России". Действующий глава Чечни находится у власти дольше любого другого губернатора в России.
  • На осень 2021 года назначены выборы глав четырех регионов Северного Кавказа. Таким образом может быть переизбран, помимо Кадырова, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, впервые избраны Сергей Меликов и Сергей Меняйло - временно исполняющие обязанности глав соответственно Дагестана и Северной Осетии. Чечня является единственным из перечисленных субъектов, где существуют прямые выборы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG