Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров назвал протестующих в Казахстане жертвами некой "провокации"


Рамзан Кадыров

Глава Чечни прокомментировал массовые протесты в Казахстане и призвал вышедших на улицу людей вести себя мирно. По мнению Рамзана Кадырова, протестующие стали жертвами некой провокации.

"Сегодняшняя ситуация это не просто газовая проблема в Казахстане, это кем-то задуманная провокация, чтобы решить какие-то свои вопросы", – заявил Кадыров в прямом эфире, беседуя с председателем чеченского парламента Магомедом Даудовым.

Кадыров часто комментирует внешнеполитические вопросы, что не свойственно для других руководителей субъектов РФ.

Ранее по поводу событий в Казахстане высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: "В Кремле выступают против вмешательства кого-либо извне и считают, что власти страны сами справятся с внутренними проблемами".

Массовые протесты из-за повышения в два раза цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене. Власти объявили о снижении цен на газ, но это не остановило демонстрантов. Волнения перекинулись на крупные города республики. Под давлением протестующих в отставку с поста секретаря Совета безопасности ушел бывший президент Нурсултан Назарбаев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В декабре 2021 г. накануне Кадыров обвинил Турцию в предоставление убежища "открытым бандитам и отморозкам", а также пригрозил ответными мерами, в том числе и за открытие парка в честь Джохара Дудаева. Ряд турецких СМИ негативно отреагировали на обращение Кадырова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG