Ссылки для упрощенного доступа

Турецкие СМИ раскритиковали Кадырова за обвинения в адрес Эрдогана


Рамзан Кадыров

Ряд турецких СМИ отреагировал на обращение главы Чечни Рамзана Кадырова к президенту Турции Реджепу Эрдогану. Накануне Кадыров обвинил Турцию в предоставление убежища "открытым бандитам и отморозкам", а также пригрозил ответными мерами, в том числе и за открытие парка в честь Джохара Дудаева, первого президента непризнанной Чеченской республики Ичкерия (годы президентства Дудаева 1991-1996 гг. - Прим. ред.).

"Кадыров назвал Дудаева, первого президента Ичкерии, террористом, буквально набросился на Турцию и на президента Реджепа Эрдогана через свой личный аккаунт в социальной сети", - пишет газета Sozcu.

"Аффилированный с Россией глава Чечни Рамзан Кадыров совершил нападение на Турецкую республику, используя открытый в Коджаэли парк им. Джохара Дудаева. Дудаев был настоящим другом Турции, назвал её маяком надежды для турецкого и исламского мира", - сообщает газета YeniŞafak.

"Обвинив Турцию в "поддержке террористов", Кадыров сказал, что он готовился принять ответные меры против открытого парка, и что парк может быть назван в честь главаря террористов Абдуллы Оджалана", - пишет газета Cumhuriyet.

Абдулла Оджалан - основатель рабочей партии Курдистана, отбывающий в Турции пожизненное заключение.

Официальной реакции на заявления главы Чечни из Турции пока не последовало.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В турецком городе Кёрфезе был открыт парк названный в честь президента непризнанной Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева.
  • В октябре турецкие спецслужбы задержали в Стамбуле четверых граждан России, которых обвинили в подготовке нападений на живущих на территории страны чеченских оппозиционеров. По данным СМИ, среди целей преступной группы был блогер Хасан Халитов, а инструктировали ее ближайший соратник Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов и бизнесмен Казбек Дукузов, который, по версии следствия, организовал несколько убийств противников главы Чечни Рамзана Кадырова в Европе.
  • В апреле 2019 года по приглашению Рамзана Кадырова республику посетили актёры известного турецкого сериала "Воскресший Эртугрул" – Джошкун Дженгиз, Соньмез Нуреттин и режиссёр Боздаг Мехмет.
  • В октябре прошлого года актёры вновь приехали в республику и вновь были гостями главы республики. Кадыров посещал место съёмок турецкого сериала в конце 2018 года, где его третьему сыну Адаму, которому было тогда всего 11 лет, дали немногословную эпизодическую роль.
  • В октябре этого года Рамзан Кадыров посетил Турцию. О его поездке стало известно только по прибытию в Чечню, об этом сообщил телеграм-канал Security Turkey

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG