Ссылки для упрощенного доступа

Из-за дождя и гололеда в Волгоградской области четвертые сутки массово отключают свет, воду и отопление


Последствия непогоды в Котельниковском районе Волгоградской области. Фото: оперативный штаб района. Февраль 2024 года
Последствия непогоды в Котельниковском районе Волгоградской области. Фото: оперативный штаб района. Февраль 2024 года

В Волгоградской области наблюдаются массовые отключения света, воды и тепла из-за дождя и сильного гололеда – непогода длится уже четвертые сутки. Как минимум шесть районов области перевели школьников на дистанционное обучение, в Котельниковском районе ввели режим ЧС.

Утром 13 февраля в областном правительстве отчитались, что электричество вернули для большей части жителей Котельниковского района – это 25 тысяч человек. Сколько еще людей остаются без света, власти не сообщают.

Жители Котельниковского района жалуются на перебои со связью, из-за чего в магазинах не работает функция оплаты картами, а найти банкомат в условиях отсутствия электричества проблематично. Кроме того, в районе не работают школы и детские сады, местная больница перешла на работу от генераторов, а пищу там готовят при помощи полевой кухни МЧС.

Отключения электричества затронули также участок Приволжской железной дороги, из-за наледи были повалены деревья и оборваны провода. В Еланском районе области из-за гололеда отменили несколько внутренних автобусных рейсов. Как пишут местные СМИ, температура в некоторых домах упала до +11 градусов. К ремонту привлекли бригады из Ростовской, Московской и Пензенской областей.

  • С начала зимы в России, а также в аннексированных Крыму и Севастополе произошло не менее 557 коммунальных аварий. Как минимум 39 из них – в Волгоградской области. Это второй результат в стране.
  • По данным на утро 12 февраля, порядка 145 тысяч жителей Ростовской области остались без света в результате ледяного дождя и снега. В домах 57 тысяч человек нет воды и тепла.
  • Жители Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края и Дагестана с началом зимы жалуются на отключения света и тепла: из-за коммунальных сбоев в холоде вынуждены сидеть десятки и сотни семей. О том, почему вопреки заявлениям местных администраций, отопительный сезон каждый год срывается, редакции Кавказ.Реалии рассказали местные активисты.

Форум

XS
SM
MD
LG