Ссылки для упрощенного доступа

Инстаграм заблокировал аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова


Рамзан Кадыров

Инстаграм заблокировал аккаунт @ya_pomoshnik_kra_95, который вел глава Чечни Рамзан Кадыров. Всего у страницы было около девяти миллионов подписчиков. Данный аккаунт им использовался после того, как его другая страница была забанена социальной сетью.

Формально аккаунт был посвящен туризму в Чечне, но в действительности в нем публиковались фотографии и видео о деятельности и жизни главы республики. Также именно через эту страницу Кадыров проводил прямые эфиры.

Анализ аккаунта ya_pomoshnik_kra_95 с помощью специальных программ в декабре прошлого года показывал: из 8,2 млн на тот момент подписчиков активная аудитория составляла около 1,3%. А при изучении более полутысячи подписчиков оказалось, что подлинной аудитории (то есть подписчиками с заполненными аккаунтами – есть аватарка, не менее 10 постов и хотя бы одна активность за последние три месяца) всего 0,3%. Средняя вовлеченность в аккаунте – соотношение активностей к общему числу подписчиков – составляла всего 2,5%.

  • Кавказ.Реалии сообщал, что аккаунт @ya_pomoshnik_kra_95 не раз был замечен в закупке рекламы у известных артистов. Рэпер Моргенштерн рассказывал в интервью, что семья Кадырова участвовала в конкурсе для накрутки подписчиков в социальных сетях – за каждый продвигаемый пост было заплачено по 400 тысяч рублей.
  • Отметим, что в первый раз профили Кадырова в инстаграме и фейсбуке были заблокированы 23 декабря 2017 года – глава Чечни попал под санкции США в рамках "списка Магнитского". Тогда он объявил о создании чеченской соцсети Mylistory, но она так и не стала популярной. Летом 2018 года глава ЧР зарегистрировался в Instagram под ником za_kadyrov_95. Но и этот аккаунт был удален.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG