Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия, Чечня и Карачаево-Черкесия оказались в конце рейтинга по накоплениям


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ингушетии среднестатистическому работнику потребуется 15,5 лет, чтобы накопить миллион рублей на банковском вкладе – это худший результат среди регионов*, утверждается в исследовании госагентства РИА "Новости". В конце рейтинга по способности накопить такую сумму также оказались Чечня и Карачаево-Черкесия.

Как утверждается в исследовании, обычному работнику в России, который будет откладывать от каждой зарплаты 10%, потребуется чуть более десяти лет, чтобы накопить миллион рублей.

Ингушетия расположилась на последнем месте, при этом более 40% жителей региона не смогут собрать такую сумму даже за этот срок. Чечня – на предпоследнем, там, как следует из публикации, жителям, которые могут откладывать 10% от дохода, придется копить 15 лет и один месяц, чтобы собрать миллион, однако 41,4% населения все равно не сможет это сделать. Похожие данные по Карачаево-Черкесии – тем, кто способен откладывать 10% своего дохода, до миллиона рублей придется копить 14 лет и 7 месяцев. Тех, кто не сможет это сделать, в республике 33,5%.

Первое место в рейтинге занял Чукотский автономный округ, среднестатистический житель которого способен накопить эту сумму за 5 лет и 4 месяца.

* Статистика включает данные по аннексированному Крыму и Севастополю и не включает – по оккупированным Россией территориям Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины.

  • Республики Северного Кавказа оказались в конце рейтинга по уровню зарплат за период с января по сентябрь 2023 года. Здесь самая высокая доля работников, получающих менее 20 тысяч рублей в месяц. Речь идет о Чечне – 35,6%, Ингушетии – 34,1%, Дагестане – 32,2%, Карачаево-Черкесии – 30,8%, Кабардино-Балкарии – 29% и Северной Осетии – 28,8%.
  • Ингушетия и Чечня оказались на первых строчках по динамике роста судебных банкротств. В Чечне их число увеличилось с 158 в 2021 году до 511 в 2022-м, а в Ингушетии с 122 в 2021 году до 418 в 2022-м. Более чем вдвое число банкротов-физлиц выросло в Дагестане (с 579 до 1222) и Кабардино-Балкарии (с 490 до 991).
  • В Чеченской республике за первые шесть месяцев 2021 года закрылось в 3,5 раза больше индивидуальных предприятий, чем за аналогичный период 2020 года. Это самый высокий показатель по стране.
  • Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Чечня оказались в десятке худших регионов России по итогам 2022 года. В нем оцениваются качество жизни населения, социально-экономические условия, рынок труда и другие критерии.

Форум

XS
SM
MD
LG