Ссылки для упрощенного доступа

В Каспийске избили дольщика компании "Капиталстрой"

Дольщик компании "Капиталстрой" Алисултан Шихшабеков доставлен в каспийскую городскую больницу с сотрясением головного мозга, множественными телесными повреждениями головы, туловища, переломом носа и зубов. Семья обратилась в правоохранительные органы с требованием привлечь застройщика к ответственности за нападение.

Пострадавший утверждает, что его избиение произошло в офисе вышеназванной компании. Оказать сопротивление он не мог, поскольку у нападавших при себе имелось оружие.

После этого случая были установлены и опрошены представители компании. Супруга пострадавшего Наргиз Шихшабекова возмущена тем, что они не были доставлены в полицию, кроме одного. Поскольку имеют внушительную поддержку в МВД республики.

Шихшабеков обратился в суд. Там решение приняли в его пользу, но проблем только прибавилось.

"Ранее я и Шихшабеков Алисултан неоднократно обращались в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности братьев Билаловых – Магомеда и Абдулу, Хизриева Шамиля и других за вымогательство крупной суммы у моего мужа в размере 60 млн рублей и угрозы в наш адрес. Однако следственный отдел ОМВД РФ по Каспийску бездействовал", - написала Шихшабекова в письме начальнику следственного управления МВД Дагестана М. Зеленскому, которое имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Далее в обращении Шихшабековой говорится, что лицам, нападавшим на ее мужа, оказывают покровительство их негласный компаньон, сосед и друг, бывший заместитель начальника полиции МВД Дагестана, а ныне исполняющий обязанности начальника одного из управлений этого ведомства, а также один из руководителей полиции Каспийска.

Знакомство Алисултана Шихшабекова с теми, кто его избивал, началось в 2014 году. Он вступил в кооператив, созданный ими, чтобы купить жилье в Махачкале. Но так его и не дождался: дом не построен до сих пор. Когда дольщик начал требовать свои деньги (первоначальный взнос – 240 тысяч рублей), в компании сперва ответили, что вернут, но надо подождать, пока они появятся в кассе. А со временем и вовсе отказали. Тогда Шихшабеков обратился в суд. Там решение приняли в его пользу, но проблем только прибавилось.

В одном только Дагестане официальное количество обманутых вкладчиков достигает 500 человек.

В том же году, когда Шихшабековы вступили в кооператив этой компании в Махачкале, у них же приобрела квартиру тетя Наргиз Шихшабековой, Алейхалум Элифханова (квартира находится в Каспийске). Из-за отсутствия техусловий в доме квартиру решили продать. Доверенность в этих делах оформили на Алисултана Шихшабекова, вскоре нашелся и покупатель. Но строительная компания отказалась переоформить квартиру на покупателя, ссылаясь на отсутствие оплаты со стороны Элифхановой. Это при том, что в этой квартире два года жили сами Шихшабековы.

В день, когда был избит Алисултан Шихшабеков, он пошел в офис строительной компании со всеми чеками об оплате за квартиру на сумму 1 млн рублей. С собой у него были еще 55 тысяч рублей. Супруга пострадавшего утверждает, что нападавшие завладели всеми чеками и этими деньгами.

В России актуальна проблема обманутых вкладчиков, поскольку в стране имеется около 122 тысяч недостроенных объектов. Как заявлял депутат республиканского парламента Нариман Асваров в декабре 2016 года, в одном только Дагестане официальное количество обманутых вкладчиков достигает 500 человек, в то же время уточняя, что на самом деле их в разы больше.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG