Ссылки для упрощенного доступа

Группа вынужденно покинувших сектор Газа прибыла на Кубань


Железнодорожный вокзал в Краснодаре
Железнодорожный вокзал в Краснодаре

После начала войны Израиля с ХАМАС в Краснодарский край прибыл 31 человек, вынужденно покинувший сектор Газа, в их числе – 13 детей. Их разместили в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Динском и Тимашевском районах.

О размещении "беженцев из Палестины", как их называют в России, отчиталась пресс-служба краевого управления МЧС, сообщает государственное информагентство "Интерфакс".

Идет ли речь только о вывезенных гражданах России, или также и о жителях сектора Газа из числа арабского населения, не уточняется. Сообщается лишь, что в Краснодар приехала семья из восьми человек – пятеро взрослых, в числе которых уроженка Краснодара и ее имеющий российское гражданство муж, и трое детей.

Накануне в Чечню прибыла первая группа людей, вынужденно покинувших сектор Газа – в ней 51 человек, в том числе 27 детей. Среди привезенных в республику – 38 уроженцев России и 13 палестинцев. Всего в Чечне заявляли о готовности принять до 250 человек.

Ранее на этой неделе в Дагестане власти отчитались о прибытии третьей группы людей из сектора Газа. В регион приехало 70 человек, из них 42 ребенка, сообщили в пресс-службе правительства республики. Власти Дагестана утверждают, что всего могут разместить до 250 человек.

  • Власти Израиля и группировка ХАМАС, признанная в США и Евросоюзе террористической, при посредничестве Катара и Египта договорились о прекращении огня на четыре дня. На период паузы в боевых действиях боевики согласились освободить 50 человек, взятых в заложники при нападении на юг Израиля 7 октября. Израиль пообещал в ответ освободить из тюрем 150 палестинских заключенных. Соглашение вступило в силу утром 24 ноября.
  • При нападении джихадистов на Израиль в начале октября были убиты 1200 человек, свыше 240 - взяты в заложники. Подконтрольный ХАМАС Минздрав Газы сообщает о гибели 14500 палестинцев в ходе начатой Израилем в ответ на теракт 7 октября боевой операции в секторе Газа, независимых подтверждений этой информации нет.
  • Накануне боевики ХАМАС освободили 73-ю израильтянку, уроженку Ростова-на-Дону Ирину Татти и ее 50-летнюю дочь Елену Труфанову, взятых в заложники 7 октября в ходе нападения на Израиль. Зять Татти был убит в ходе нападения ХАМАС, ее 28-летний внук и его невеста остаются в плену.

Форум

XS
SM
MD
LG