Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестан прибыла третья группа вынужденно покинувших сектор Газа


Вывезенные из сектора Газа в Дагестан
Вывезенные из сектора Газа в Дагестан

В Дагестане власти отчитались о прибытии третьей группы людей, вынужденно покинувших сектор Газа. В регион приехало 70 человек, из них 42 ребенка, сообщили в пресс-службе правительства республики. В публикации их называют "беженцами из Палестины". При этом не уточняется, идет ли речь только о вывезенных гражданах России, но и людях из числа арабского населения.

Вместе с этой группой, по данным на 27 ноября, всего в Дагестан прибыли 147 человек из сектора Газа, власти говорили о готовности разместить 200 человек. Правительство региона сообщает, что в России они получат статус беженцев. Глава региона Сергей Меликов заявил, что возьмет под свой контроль "все вопросы" обустройства их быта.

Ранее прием "беженцев из Палестины" обсуждался на заседании правительства Дагестана, писал сайт Кавказ.Реалии. Его председатель Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что республика может разместить около 200 человек в санатории "Леззет" в Карабудахкентском районе и в гостиничном комплексе "Дельфин" в Махачкале.

  • При нападении джихадистов на Израиль в начале октября были убиты 1200 человек, свыше 240 - взяты в заложники. Подконтрольный ХАМАС Минздрав Газы сообщает о гибели 14500 палестинцев в ходе начатой Израилем в ответ на теракт 7 октября боевой операции в секторе Газа.
  • Власти Израиля и группировка ХАМАС при посредничестве Катара и Египта договорились о прекращении огня на четыре дня. На период паузы в боевых действиях боевики согласились освободить 50 человек, взятых в заложники при нападении на юг Израиля 7 октября. Израиль пообещал в ответ освободить из тюрем 150 палестинских заключённых. Соглашение вступило в силу утром 24 ноября.
  • Несколько сотен человек вечером 29 октября захватили аэропорт Махачкалы, пытаясь найти пассажиров транзитного рейса из Тель-Авива. Собравшиеся выступали против действий Израиля в Газе и требовали изгнать евреев из региона. Толпа ворвалась в здание аэропорта и проникла на взлетно-посадочную полосу.
  • Международная правозащитная организация Human Rights Watch называет реакцию российских властей на антисемитские выступления на Северном Кавказе неадекватной случившемуся. Такая реакция на погромы существенно отличается от уровня преследования участников мирных политических акций.

Форум

XS
SM
MD
LG