Ссылки для упрощенного доступа

Власть просят помочь бизнесмену с трупом на Кубани


Иллюстративное фото

Супруга занимающегося ритуальными услугами бизнесмена из Краснодарского края Романа Пикало записала видеообращение с призывом к властям "отстать от семьи" и разобраться в причинах, по которым ее муж привез труп местной пенсионерки к зданию администрации Красноармейского района. По данному инциденту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о надругательстве над телами усопших.

"Оставьте мою семью в покое, моего мужа. Займитесь, пожалуйста, Корхмазовым (заведующий тимашевским отделением Бюро судебно-медицинской экспертизы – прим. ред.), который довел моего мужа до такого состояния – просто человек от отчаянья пошел на этот шаг… Мой муж голосовал за "Единую Россию", всех призывал. Сейчас я призываю вас: помогите моему мужу", – говорит на видео супруга Пикало.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Освещающий эту ситуацию и опубликовавший видео с трупом перед администрацией автор канала "Тимашевский блогер" Сергей Демышев заявил Кавказ.Реалии, что власти и правоохранительные органы "убрали в сторону всю сложившуюся коррупционную ситуацию и зацепились конкретно за поступок Романа".

"Они не выясняют, не хотят понять, почему он так поступил. Хотят наказать только его. Но представьте, ваша работа оказывать ритуальные услуги. Вам родственники доверяют тело умершего. Вы его везете в морг, и вам начинают строить препятствия, чтобы это тело не принять. Вы же не привезете тело обратно?" – объясняет Демышев.

Собеседник подчеркивает, что Пикало писал заявления, вызывал полицию, но не смог добиться принятия тела умершей в морге. Только тогда он пошел на такой крайний шаг.

Ранее директор некоммерческой организации ассоциация "Похоронные организации Кубани и Южного федерального округа" Юрий Еньшин заявил, что морг Тимашевска навязывает родственникам усопших услуги аффилированной фирмы по перевозке и захоронению, поэтому более 20 занимающихся ритуальным бизнесом предпринимателей могут остаться без работы.

  • 30 октября к администрации Тимашевского района привезли труп 64-летней жительницы соседнего Калининского района Краснодарского края, а ставший перед ним на колени мужчина заявил, что третьи сутки не может сдать в морг для получения справки мать. Впоследствии выяснилось, что это бизнесмен Роман Пикало, который заключил договор на похороны пенсионерки и не смог сдать тело в тимашевский морг из-за препон со стороны его сотрудников.
  • Глава Тимашевского района Андрей Палий в социальной сети заявил, что ситуация является аморальной и недопустимой, у власти есть вопросы к работе морга и ритуальных кампаний, с которыми нужно "наводить порядок". Проверку начала проводить и прокуратура.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG