Ссылки для упрощенного доступа

Главное и важное. 4 февраля


Антитеррористическая демострация в Грозном, 8 января, 2017 г.

Дружба рулит

Граждане Грузии теперь смогут ездить в ЕС без виз. Эта новость касается не только Грузии, но и всего Кавказа. Грузия продолжает удивлять и радовать, наряду с ЕС.

Чечня в Росгвардии

Щедрость главы Чечни продолжает поражать воображение. Рамзан Кадыров оторвал от сердца дорогого друга и отправил его руководить Росгвардией по республике. Правда, какие-то дивиденды от таких «потерь» Кадыров все-таки получит, судя по всему.

Не забывает глава республики и об обычных гражданах. Бесплатные советы о том, как жить, он раздает в своем инстаграме. Почему-то приходит на ум классика – «перестаньте учить меня жить, лучше помогите материально». Даже не помогая материально, почему бы не прояснить ситуацию с похищенным жителем Ингушетии или жителем республики, просящим убежище в соседней Грузии?

Похоже, что за пределами Российской Федерации, включая Ближний Восток, у Кадырова уже сложилась определенная репутация, даже царственный инстаграм не помогает. В самой республике напряженность сохраняется, несмотря на все усилия предпринимаемые властями региона.

Дагестанский Таксим

Жители Махачкалы продолжают возмущаться по поводу планов властей по постройке музея на месте городского парка. Судя по тому, что власти прячутся, пока гражданские активисты побеждают.

Не теряя времени даром, правительство Дагестана нашло еще один способ продвинуть культуру в массы.

Дорожное перекрытие

В североосетинском Беслане протестующие грозят перекрыть федеральную трассу в знак протеста против невыплат долгов по зарплате.

Может оно и лучше, что трассу перекроют, дороги в республике остаются довольно опасными. В частности, дорожные опасности возникают из-за того, что некоторые владельцы служебных удостоверений и влиятельных родственников качают права на дорогах.

Рейды безопасности

Дорожная безопасность остается проблемой и в Кабардино-Балкарии. Массовые рейды в республике показали, что народ пока не привык пользоваться специальными автомобильными креслами безопасности для детей.

Порицание ингушей

В Ингушетии местные власти решили задействовать институт общественного порицания для борьбы с распространителями наркотиков. Если бы только все было так просто…

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG