Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни вербует военных из "ДНР" для усиления влияния в регионе – ВСУ 


Российские военные в так называемой "ДНР". Иллюстративное фото
Российские военные в так называемой "ДНР". Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Глава Чечни Рамзан Кадыров пытается усилить свое влияние на территории так называемой "ДНР" путем вербовки местных военных, сообщает украинский Центр национального сопротивления, созданный силами специальных операций ВСУ.

Эксперты пришли к такому выводу на фоне визита лидера донецких сепаратистов Дениса Пушилина в Чечню в начале марта. Он посетил "Российский университет спецназа", который с начала войны ведет подготовку наемников, и заявил, что теперь учиться здесь будут и инструкторы из "ДНР".

По данным Центра сопротивления, в Грозном будут готовить охранников высокопоставленных российских чиновников в "ДНР" и пополнение для чеченских подразделений, что повлияет на распределение сил. О том, что Кадыров планирует упрочить свое влияние в сепаратистском регионе, по мнению аналитиков говорит и то, что военную подготовку в республике планируют пройти 300 кадиев и имамов.

Ранее о том, что кадыровские подразделения занимаются усилением влияния на оккупированных территориях Украины сайту Кавказ.Реалии рассказал Михаил Савва, член группы неправительственных организаций "Евромайдан SOS", который документирует военные преступления на территории Украины. По его словам, в так называемых "ЛНР" и "ДНР" чеченские подразделения в основном демонтируют и отправляют в республику оборудование местных предприятий. Проверить достоверность этой информации в условиях продолжающейся войны невозможно.

  • В октябре Рамзан Кадыров сообщил о назначении своего "представителя" в самопровозглашенной "ДНР" – им стал до этого неизвестный ростовский бизнесмен Рамзан Мударов. Он будет исполнять свои обязанности на общественных началах.
  • В феврале журналисты "Русской службы Би-би-си" выяснили, что 25-летний приближенный к главе Чечни Рамзану Кадырову бизнесмен Валид Корчагин после начала войны в Украине получил в собственность металлургический комбинат в оккупированном Мариуполе и активы ушедшего из России крупного иностранного бизнеса. Речь идет о доле в компании "Арена" – она купила сеть американских кофеен Starbucks после того, как та ушла из России. Приближенный Кадырова стал партнером рэпера Тимура Юнусова (Тимати), ресторатора Антона Пинского.

Форум

XS
SM
MD
LG